あゆあゆのHappyイラスト&メッセージ 描くだけで気持ち伝わる

• Gakken (2022年12月15日発売)

本 ・本 (128ページ) / ISBN・EAN: 9784058019498

「気持ちを伝えたい」あなたに贈る、簡単でかわいいイラスト&メッセージの教科書!

本書は3歳の娘のママとして、日々の生活における様々なコミュニケ―ションに役立つイラストやメッセージを描き続けて、Instagramを中心にSNSで多くの人々に支持されているあゆあゆ氏による、初の著書です。

「子どもが喜ぶような動物の絵をサクッと描きたい!」「友だちの結婚お祝いに、心温まるメッセージを送りたい!」「仲間で集まるパーティーの時に、気の利いた手書きの一言メモを添えたい!」……そんな願いを抱えるみなさまのために、著者が考案した400点以上のイラスト、メッセージのバリエーションとその描き方、さらにそれらを実際に相手に見せる、あげる際の作例写真まで一挙公開!  著者がこれまでのSNSなどでのやり取りの中で、「毎日の暮らしの中で本当に役立つ」と感じた絵柄や手書き文字を厳選し、懇切丁寧な説明とともにきちんと紹介していきます。

これからはじめてのイラスト描画、手書きメッセージにチャレンジしたいと考えている人や、それによって大事な相手に気持ちを伝えたいと思っている人におすすめしたい、自分自身はもちろん、周りの仲間の笑顔が増えること間違いなしの本書をぜひご堪能ください。

• いつも、メッセージを書くときは大変お世話になってます。
    Instagramを中心に活動されてる方。
    解説もとても分かりやすくて、絵が下手でも、あら不思議!オシャレなメッセージに♪
    子供でもすぐマネ出来て楽しく描けちゃうものがいっぱい詰まってます。
    ずっーーーっと使える必需本間違いなしです。

デザイン書道家。1985年生まれ、福岡県那珂川市在住。幼少期より嗜んできた書道の技術と、パッケージデザイナーの経験を生かし、「デザイン書道家」として、お名前ポエムや手書きの文字・イラストの描き方を日々SNS で発信。メインで活動をしているInstagram のフォロワー16 万人超(2022年10月1日時点)。かわいい書き方を学べるコミュニティも運営。

「2022年 『あゆあゆのHappyイラスト&メッセージ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あゆあゆの作品