D10 地球の歩き方 台湾 2023~2024 (地球の歩き方D アジア)

制作 : 地球の歩き方編集室
  • Gakken
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • / ISBN・EAN: 9784058019894

パワフルシティ・台北、人気の古都・台南、港町・高雄、暮らしたい町・台中、絶景の宝庫・花蓮…。多彩な表情を持つ台湾全土の魅力を網羅。いま話題の最旬スポットから鉄道で巡る小さな町、温泉やディープな離島まで最新情報満載。ハズせない台湾グルメは、必食100メニューやご当地名物など大紹介! 茶藝&おみやげ特集も!

今回の2023~2024年版には以下の内容が収録されています。

[巻頭グラビア特集]
・台湾早わかりナビ
・台湾で体験したいベスト10プラン
憧れの絶景に会いに行く / フォトジェニックな老街散策 / 夜市を楽しみ尽くす / 最強パワースポット / 話題の温泉へ / 鉄道遺産をチェック / 台湾のお祭り体験 …etc .
・地元で愛される味巡り 台湾ご当地グルメを楽しもう!
・必食メニューを制覇 絶品! 台湾グルメBest100
・このひと皿はハズせない! 台湾名物郷土グルメ
・ヘルシーで美容にも◎ 台湾スイーツ大集合
・旬のフルーツを味わおう 台湾フルーツ図鑑
・やすらぎと至福のひととき 心癒やされる台湾茶の世界
・台湾各地の名物&特産品をゲット 台湾ご当地みやげ おすすめはコレ!

[エリア別特集]
・食の都で絶対食べたい! 台南名物グルメ
・台南の夜を楽しむ すてきな夜カフェ&バー
・楽しみがいっぱいの港町 高雄でやりたいコト BEST9
・映えるスポット巡り 台中アートな1日旅
・人気No1の絶景 “台湾のウユニ塩湖"高美湿地へ
・世界に誇る中華文明の至宝が集結! 故宮博物院ガイド
・台湾東部の絶景を訪ねて
・アミ族の豊年祭に潜入!
・台湾南部を走る絶景路線 南廻線に乗って
・台湾屈指のリゾートアイランド 澎湖島へ行こう!

[エリア別 台湾の歩き方 / 見どころ / グルメ / ショップ / ホテル]
台北と台湾北部
台北、猫空、陽明山、九?、金瓜石、平渓線、淡水、新北投温泉、基隆、三峡、鶯歌、烏来、桃園、新竹

台湾中西部
台中、彩虹眷村、高美湿地、谷関、彰化、鹿港、埔里、集集線、日月潭、斗六、北港・新港、阿里山、嘉義、関子嶺温泉

台湾東部
花蓮、太魯閣、宜蘭、蘇澳、礁渓温泉、花東公路(海線・山線)、台東、知本温泉

台湾南西部
高雄、旗山、台南、屏東、恒春、墾丁、南廻線

離島
金門島、馬祖島、澎湖島、緑島、蘭嶼、小琉球

旅の準備と技術編
通貨と両替 / 出入国手続き / 国内交通 / トラブル対策 / 中国語、台湾語会話 …etc

※予告なく一部内容が変更される可能性もあります。予めご了承ください。

• 台湾旅行の準備の為に購入。
    おすすめのお店、主要地図も載っていて分かりやすい。
    あとは現地のガイドにお任せ!

• 台湾出張で全土を縦断する形になったので、全国の地図と文化の概要を把握出来る本書、大変助かりました。
    本当は台湾に着いたら最初に一枚っぺらの大きい地図を買おうと思っていたのですが、本屋を見つけられませんでした。カルチャーショック。

• 【配架場所、貸出状況はこちらから確認できます】

• 久しぶりの海外旅行は台湾からはじめるべし。

• 桃山学院大学附属図書館電子ブックへのリンク↓

M-Portで事前登録が必要です。
    ◆学認からログインしてください。

1979年から発行している、日本でもっとも発行タイトルが多い海外旅行ガイドブック。新鮮な現地取材データで、見どころや町歩きスポットを解説し、旅行者をサポートする。

「2022年 『地球のかじり方 世界のレシピBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」