C02 地球の歩き方 ハワイ島 2024~2025 (地球の歩き方C ハワイ南太平洋オセアニア)

制作 : 地球の歩き方編集室
  • Gakken
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • / ISBN・EAN: 9784058020623

ハワイの達人たちが愛するネイバーアイランドのひとつ、ハワイ島。ハワイ諸島のなかでも、最も大きく「ビッグ・アイランド」という別名のとおり、すべてが大スケール。古代ハワイアンの聖地「ハワイ島」の魅力をギュッと1冊にまとめてご紹介。

マウナケアやフアラライなどの4000m級の山々がそびえ立ち、活動を続ける活火山や溶岩台地が続く島。リゾートで癒やされるもよし、大牧場やコーヒーファーム、レトロな町を巡るのもよし、楽しみ方はまさに多彩。さぁ、ハワイ島を堪能する旅へ出発しよう!

今回の2024~2025年版には以下の内容が収録されています。

★巻頭特集
特集1 宇宙にもっとも近い場所
マウナ・ケアでパワーチャージ
特集2 火の女神ペレを感じる
キラウエア火山、昼に見る?夜に見る?
特集3 ハワイ島の“マナ”宿るビッグな大地を歩く
絶景トレッキング4選
特集4 エコでクリーンなシェアサイクル
    HIBIKEでカイルア・コナ散策
特集5 ハワイのコーヒーはここから始まった
    ハワイ島コーヒーファーム探訪
特集6 ハワイの名産品の裏側に潜入!
    メイド・イン・ビッグ・アイランドの社会科見学
特集7 ハワイ島で絶対食べたい
ローカル&B級グルメ
特集8 ハワイ島の2大スーパーで
    コスパ◎みやげをゲットする
特集9 アウトリガー・コナ・リゾートで

02サウス・コハラ・コースト
03ボルケーノ~サウスポイント
04コハラ~マウナ・ケア
05ヒロ周辺

<島のおもな見どころ > (一部を抜粋)
・フリエヘ宮殿 ・ロイヤルコナコーヒー ・クイーンズマーケット ・ハワイ火山国立公園 ・リリウオカラニ庭園 など

< 旅の準備と技術 >
●旅のプランニング、主要空港へのアクセス、注意事項など

予告なく一部内容が変更される可能性もあります。予めご了承ください。

• 桃山学院大学附属図書館電子ブックへのリンク↓

M-Portで事前登録が必要です。
    ◆学認からログインしてください。

• 【配架場所、貸出状況はこちらから確認できます】

1979年から発行している、日本でもっとも発行タイトルが多い海外旅行ガイドブック。新鮮な現地取材データで、見どころや町歩きスポットを解説し、旅行者をサポートする。

「2022年 『地球のかじり方 世界のレシピBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」