最速で理想のカラダになる 骨格タイプ別ボディメイク: セルフ骨格診断+エクササイズで体型の悩みを解決! (美人力PLUSシリーズ)

• Gakken
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • / ISBN・EAN: 9784058020913

★★★あなた骨格はストレート? ウェーブ? ナチュラル?
自分のタイプを知ると、ぴったりのエクササイズが見つかる。だから効率よくスタイルアップできる!★★★

がんばってエクササイズしているのに、なぜかやせない、理想のカラダに近づかない……実はそれ、あなたに合っていないことをしているからかもしれません。
下腹が出ている、くびれがない、下半身が太い、首が短い、姿勢が悪い、ボディラインにメリハリがない……
体型の悩み(弱点)は人それぞれですが、そこには骨格が大きくかかわります。
骨格のタイプによって、やるべきことも変わってくるのです。
そこで本書が提案するのは、「骨格タイプ別ボディメイク」。
自分の骨格のタイプを知ったうえで、体型の悩みを解決するのにぴったりなエクササイズを実践するというメソッドです。
骨格診断のプロと、理学療法士でもあるトレーナーがタッグを組んで考案しました。
最初にセルフ骨格診断をして、あなたの骨格がどんなタイプなのかを知ってもらいます。
診断は15項目の質問に答えるだけで簡単に行えます。
あとは、あなたに合ったエクササイズを本書で見つけて行うだけ!
エクササイズはストレッチや負荷の軽い筋トレが中心で、どれも手軽に実践できるものばかり。
本書を読んで、ハードな筋トレやツラい食事制限とはさよならして、あなたの骨格に合う方法で楽やせして、理想のカラダを手に入れましょう!

• 2024.1
    骨格別の鍛えるべき箇所、ストレッチ方法の記載があり分かりやすい

Rina Saikiの作品