魔王様げーむ! (1回戦) (メガミ文庫)

• 学研パブリッシング (2009年11月24日発売)

本 ・本 (280ページ) / ISBN・EAN: 9784059035428

お家の事情で、はるばる魔王ディンゴの討伐にやってきたレイモンド。しかし、返り討ちに遭ったうえに、魔法で超美少女に性転換させられちゃった!? 魔王専属メイドとしてディンゴのセクハラに耐えながら働くことになった彼女(?)に幸せは訪れるのか……?

• さらっと読めて、TSも楽しめる一品でした。素直に従順しない主人公のバランス具合はよかったかなー。つづくとしたら魔王様あたりがもうちょっと深堀されるのかな?出たら買う!

• TSもの。魔王様に敗北して、性別チェンジさせられて、メイドになる話。

レイモンドがレモンちゃんになって、まわりのメイドさんたちも美人なんだけど、本当は男かもしれないっていうのが、うっかりときめけないなw
    「魔王の言うことは!?」
    「ぜった~い!!!!!」
    ってノリがめっちゃいいな! 魔王がいい味してる。

ちゃらくて女は皆愛してるみたいな魔王だけど、やるときはやる。
    そんな魔王に対して段々好感を持っていくレモンのモヤモヤした感じが、物凄くよかった。
    とても楽しい感じ感じで、さくっと読めました。

• 9784059035428  272p 2009・12・8 初版

• 「魔王様の言うことは?」「ぜった~い!」←これがすごくいいw
    内容は剣と魔法のファンタジーをベースにしたTSもの。
    コミカルな語り口と雰囲気に騙されるけど、敗者を女に変えメイドとして働かせ、精神的に屈服させた挙げ句、ニャンニャンしてしまうというやり口は、ディンゴが魔王たる鬼畜さではないかと思うw

渡島健康の作品