愛蔵版 キャンディ・キャンディ (1) (KCデラックス)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

• ずっと 探して やっと 読みなおす事が出来た。連載当時 毎月 ドキドキハラハラしながら、読んでたのを思い出す。大事にしてたコミックスは、地震で失って それから 読みたくて読みたくて。
    やはり アンソニーは、王子様。テリィは、カッコいい。

• キャンディキャンディ世代の方からやる気でるから読んでみて、と貸してもらったこの本。
    モテモテ女の子+足長おじさん?こう思ってしまった私汚い。
    見た目はアーチー、人柄はステア派です。
    大おじさまの察しがすぐつくところ、王子様も芋づる式にわかるところ。
    実際に連載時に読んでいれば、さぞかし一喜一憂出来たであろう漫画だと思う。

• コミックス版を持ってるはずだけど、どこにいったかな。私にとっての少女漫画の原点みたいなもの。

• キャンディみたいに前向きに生きられればなあ…っておもいます。
    愛蔵版1・2を、最初から最後まで一気によんでしまいます。
    すごい大作なのに、ぜんぜん中だるみがない。

• 愛蔵版ではなく、KCコミックス1〜9を。著作権の問題で絶版。友人がオークションで買ったものを借りた。

• 俺はりぼん派なんだよね。

• テレビでは、明るいキャンディの部分しか見てなくて、全体の内容を知らなかったんだけども、こういう話だったのかと、全部読んでみて、びっくり。悲しかったり、せつなかったり。でも、頑張るキャンディに勇気付けられたり。

水木杏子の作品