バーバパパたびにでる (バーバパパえほん)

制作 : 山下 明生

• バーバの子供たちが、あの様にし生まれてきたとは知らなかった。結構、衝撃的だったぁ〜

• バーバパパが最愛のバーバママにであうおはなし。運命の出会いは案外すぐそばにある

• 3歳11ヶ月男児。
    バーバパパがバーバママを探すお話。
    最後は色とりどりの子供たちが生まれて、でめたしめでたし。
    電車のレインボーみたいだね、とのこと。

• 2人目出産の里帰り中、ばぁばのパーカーに描かれたアルファベット型のバーバーパパたちに2歳娘が興味をしめしたので、ばぁばが本棚から出してきてくれたミニ絵本。私たちが子どもの頃のものなので染み&ホコリがすごい^^;懐かしい。シリーズ3冊を出してくれて、ばぁばが順に読み聞かせてくれてた。気に入ったようで、翌日以降も何度か私に読んでと持ってきた。1巻は、里帰り前に借りたDVDで見たお話と同じだったけど、娘が覚えていたかは不明。小さい絵本は持ちやすく、カラフルで優しい絵も可愛く、気に入ったよう。私も読み返して、意外に好みな絵本だと気づく。3巻のプラスチックの家を作るシーンが好きだったなぁと思い出した。自分の好きな形に作る部屋、憧れたなぁ。2018/3月

• 食いつき:★★
    娘の感想:
    親の感想:バーバパパの設定がまるでわからん…

• バーバパパというキャラクターはとても人気だけど、絵本は読んだことなくて、知りたいをきっかけに読みました。フランス語が原作らしいです。

バーバパパにはバーバママが必要ですとか
    子供たちの生まれ方に衝撃を受けました。

もしかしたら私達もバーバパパたちを見つけることができるかもしれない。そんな気持ちになれるキャラクターたちだったんだなって知ることができて良かったです。

• あ、そうなんだ、シリーズ1作目なのか。
    子供たちがいないなぁ、なんでバーバママいないんだろうと思って読んでた・・・
    子供が生まれる前からパパ、ママだったのね。

• ・支援センターにて。
    ・13ヶ月時。
    ・改めて、圧巻のイラスト力、、引き算しつつ独特のハイセンスっぷりに惚れ直した。バーバパパが大好きな娘は毎日何度も何度も読んでとせがんでくる、良かった。

• まさかの卵から生まれるオバケ

• バーバパパがバーバママを探しに旅にでます。

色々な乗り物に乗り、様々な国や宇宙に行くのですが見当たりません。

いったい何処に居てるのでしょうか。

バーバママを求める姿を見ながら「見たこともないのにバーバママって分かるの」とツッコミを入れたくなるのは私が大人だからなんでしょうね。(苦笑)

反省です。

A・チゾンの作品

バーバパパたびにでる (バーバパパえほん)を本棚に登録しているひと