カラー版 新日本大歳時記 新年

制作 : 講談社

カラー図説による歳時記図鑑。新年を表す季語を収載する。歳時記の内容は新年について時候、天文、地理、人事、動物、植物、行事一覧と無季俳句集を付した近代俳句の歩みで構成。各項目では関連季語と季語についての解説、歴史的に定着した名句鑑賞および例句を掲載。また歳時記のほかに俳人による俳句技法の解説、そのほか図鑑・コラムを掲載する。索引は鑑賞名句総索引と50音順例句上五総索引、50音順季語総索引を付す。

話題の女性を写真集クオリティとボリュームで特集するバズガールマガジン、WHITEgraph。第6号の表紙&大特集は女優・福本莉子さん!
「東宝シンデレラ」オーディションでグランプリに輝いて鮮烈デビュー。昨年公開された『思い、思われ、ふり、ふられ』での演技も話題に。4月18日スタートの『連続ドラマW 華麗なる一族』への出演をはじめ、本誌発売日の5月14日には主演映画『しあわせのマスカット』が公開されるなど、吸い込まれそうな瞳と圧倒的な透明感に溢れた肌など、この夏、もっとも注目を集めている彼女の56ページ全編撮り下ろしです。衣装とメイクによってくるくると変化する表情やポーズもお見逃しなく。
第6号のコンセプトは、「シンデレラ」。これからのエンタメ業界の未来を担う、フレッシュな世代の注目株にフォーカスしました。
第2特集はCanCam専属モデルで、いまやモデル、タレントとしてテレビや雑誌で大活躍中の生見愛瑠さん。「めるる」の愛称で大人気の彼女が、初の26ページの撮り下ろしに挑戦! 第3特集はユーチューバーとしても活躍中のゆんさんです。

「2021年 『WHITE graph 006』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カラー版 新日本大歳時記 新年を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1