どうぶつえんに いったらね・・・ (講談社の創作絵本)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

とつぜん、ドドドド…と、すごいかずのヌーのむれがじひびきをたててはしってきました。「うわあ!おねえちゃん、こわいよ!」ドドドド…、ドドドド…、ドドドド…。ものすごいすなけむりで、めもあけていられません。あゆは、あみのからだをしっかりとだきしめました。

• リアルな動物達。でも内容はメルヘン。動物園前に読んでみました。動物よりは魚が好きなようです・・・。(2歳8ヶ月)

• 24年度1年 ⑫1年  ⑫

• 表紙で分かるように、写真を見ているようなリアルな動物たちが描かれています。大まかなストーリーは大人にしてみれば"ありがち"かもしれませんが、ちびっこたちにとってはぐぐっと引き込まれて楽しめるお話。 読み聞かせ後、「これは夢なの?それとも本当に行っちゃったの?」と子ども。「それはあみちゃんとあゆちゃんにしか分からないなぁ」と言うと、「動物園に行ったら会えるんじゃない?」とウキウキしていました。

• H22年10月 1-2

• あみとあゆがじかんをわすれて、
    あそんだのが だいすきです。

わたしも おとうとと
    あそびたいです。

1950年大阪生まれ。1983年USAカーネギーメロン・ユニバーシティ美術館作品招待。1985年小学館絵本新人賞入選。1986年講談社絵本新人賞入選。1987年UKソサエティー・オブ・ボタニカルアーティスツの海外メンバーに選ばれる。ロンドンモールギャラリーにて展覧会。1988年講談社絵本新人賞入選。創作絵本に、「ぼくのさがしもの」(講談社)がある。

「2014年 『ゆかいな教室』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みぞぶちまさるの作品

くすのき しげの...
なかの ひろたか
ヨシタケ シンス...
エリック=カール
かがくい ひろし
tupera t...
エリック・カール
かがくいひろし