ぼく、仮面ライダーになる! フォーゼ編 (講談社の創作絵本)

わるいことをいったら、ママがショッカーになっちゃった!4歳児が大かつやく。対象年齢:3、4歳〜。

• 4歳の息子は仮面ライダーが大好き。
    この絵本は歴代の仮面ライダーの絵も出てくるし
    いたるところにショッカーが現れるので一緒に探すのも楽しい。
    内容は少し??なところもあるけど子供には魅力的な1冊のようで何度も読んで読んでといってきます。

• 2020.11.02

• まさか、お母さんまで変身するとは!

• 子どもは好きみたい

• 第22回けんぶち絵本の里大賞
    アルパカ賞受賞絵本!

• 借りている間二週間毎晩読んだうえ、
    最近もまた借りたがって、借りた。
    ママショッカーになっちゃう?と聞いてくるのが
    かわいい。

• フォーゼが大好きな息子が大切にしている本です。
    登場人物は仮面ライダーだけど、絵本らしく良いお話です。

• 普通の『仮面ライダー』絵本と思ったら大間違い!!
    ふつうの仮面ライダー好きの男の子の生活+仮面ライダーの世界という、夢のコラボ絵本だった!?
    ちゃんと教訓(?)も埋め込まれているいいお話だった。

私はオーズが好きなので、今度はオーズ編を探してみたい・・・☆

そして、早くも最新のウィザード編も出ていてびっくり!

• いつもはめんどくさい妹・・・でも、いざというとき助けるのは、やっぱり正義の味方、おにいちゃん!

• 絵本と仮面ライダーの見事な融合.
    仮面ライダーがバリバリ登場するが、のぶみワールドは損なわれずにきちんと仕上がっている.

1978年、東京都生まれ。絵本作家。「ぼく、仮面ライダーになる!」シリーズ(講談社)や、「しんかんくん」シリーズ(あかね書房ほか160冊以上の絵本作品を発表。NHK「おかあさんといっしょ」で、「よわむしモンスターズ」を制作。NHK「みいつけた!」では「おててえほん」のアニメーションを担当するなど、幅広く活躍している。
東日本大震災でのボランティア活動をもとに書いたエッセイ・コミック『上を向いて歩こう!』(講談社)は、森川ジョージによるリメイク版が生まれるなど、話題を呼ぶ。福島応援キャラクター「あたまがふくしまちゃん」を制作。Twitter, Facebook,を通じて、ファンとの交流や情報発信を積極的に行っている。

「2016年 『ママがおばけになっちゃった! スペシャルシールブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

のぶみの作品