しょうがっこうへ いこう (講談社の創作絵本)

• 2023-05 1年生
    楽しく読めました。
    もちろん、お持ち帰りされました!

• 6歳〜。間違い探し、迷路など、遊びの要素を取り入れた作品。小学校入学を控えたお子様、特にお笑いが好きなタイプのお子様におすすめ。
    再読2202307

• 入学間近の息子に買いました。
    絵も面白くて隅々まで見入ってしまいました。
    小学校は楽しいところだよ!楽しみだね!という入学前のわくわくを感じられる楽しい一冊でした!

• 新1年生になるこどもと一緒に。
    小学校の1日の流れもイメージしやすく、間違い探しなどこどもも楽しめる仕掛けがいっぱい。楽しめました。おすすめ!

• 小学校入学前に読むのにぴったりの絵本。
    迷路、探し絵、間違い探し、クイズなど、どれもユニークな内容で楽しい。
    小学校に行きたい気持ちを高めてくれる。

• 迷路に校長先生当て、学校内探し、間違い探しなどで楽しく小学校を紹介。
    新一年生に小学校ってこんなだよ、って話すのにとても良い絵本。

小学校歴3年のチビ兄ちゃんも一緒になって夢中でみてる。
    いろんな話が広がって楽しい。

「4こあるよ。学校までいくとこと、校長先生探すの。あと、学校の中探すのと保健室。面白かった。」(M6)

• 「ちょうれい、じゅぎょう、きゅうしょく、おひるやすみ…。きょうは、どんないちにちがまっているのかな?めいろ、さがしえ、まちがいさがし、かずあて。小学校の1日を、遊びながら学べるたのしい絵本。」

• クイズをやりながら読める面白い本

• 小学校の一日の流れ、子どもたちに気をつけてほしいことを、楽しく分かりやすく学べる良書❗

• いろいろな知恵の要素も含まれてて楽しみながら読めました。もうすぐ小学生の息子に。

斉藤洋の作品