Chocolat Story Book ショコラちゃんの レストラン (講談社の幼児えほん)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

おいしいメニューがいっぱいのレストラン!
中川×はた、コンビによる大人気キャラクター、ショコラちゃんシリーズからストーリーのタイトルを集めて、新装版Chocolat story bookとして刊行していきます。本作は、ショコラちゃんが料理を作りすぎ、なんとレストランを開店!「こんなことできたらいいな」と子供が想像力を広げる愉快な1冊。

• 保育園で読んだとのことで家でも。かわいいお話!シリーズで読んでみる予定です!

• 3.9 ショコラちゃんも好き
    色々できていいなぁとのこと

• 最初はショコラちゃんはパンケーキは失敗してたけど、そのあとは失敗しなかったのでいいと思いました。

もし私がコックさんをしていたら、もっとおいしいと思いました。パフェを出したいです。

• 図書館本。お気に入りのショコラちゃんシリーズ。ホットケーキを作ります

• 1歳7ヶ月の娘へ。
    娘が選んできた本。ホットケーキのページをよく開いています。

• 確かに上手かもしれないけれど、その散らかし方は無いわー、と思う母親目線。でも、なりたいものはこうやってワクワクしながら夢を見るんだろうなぁ。我が娘は最初に何になりたい!!って言うんだろう。(2歳1ヶ月)

• 1歳9ヶ月。
    ショコラちゃんシリーズは大好きで、何回も読まされます。特にこれはおいしい食べ物いっぱいなので、お気に入り。

• 美味しそうな食べ物がいっぱい
    食いしんぼうな次男お気に入り^ ^

絵も可愛かったです

1954年、埼玉県生まれ。シンガーソング絵本ライター。5年間千早子どもの家保 育園に保育士として勤務。1987年、みんなのバンド「トラや帽子店」を結成。 リーダーとして活躍。「みんなともだち」「世界中のこどもたちが」「にじ」などは、 たくさんの子どもたちに歌われている。1995年、『さつまのおいも』(童心社)で 絵本デビュー。絵本『ないた』(金の星社)で第10回日本絵本賞大賞を受賞。作品 に、『いのちのたべもの』『ごはんのにおい』(おむすび舎)『おこる』『うそ』(いず れも金の星社) 「おたんじょう月おめでとう」シリーズ(自由国民社)「すごいぞ! ぼ くらのからだ」シリーズ(保育社)など260冊以上の絵本がある。 https://www.songbookcafe.com/

「2020年 『やさいだいすきだワニ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中川ひろたかの作品