クルツのごきげんしゃしんかん (講談社の創作絵本)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

まちのはずれに、写真館がありました。
どんなどうぶつも、みんな、ごきげんにしてしまう写真館です。
カメラマンはねこのクルツ、ねずみのチュータはおてつだいです。

気弱なライオン、あまえんぼうのカンガルー、写真を撮りたがらないふたごのくま。
ここにくれば、どんな悩みや問題も、クルツがたちまち解決して、ごきげんな写真をパチリ! と撮ってしまいます。

絵本を読めば、きっとあなたもごきげんに! さあ、パチリ!

• 6歳4ヶ月の娘と
    3歳4ヶ月の息子に読み聞かせ

写真っていいよね

• どんなお客さん(どうぶつたち)もごきげんで、望み通りの写真を撮ることができるクルツさん。そのプロフェッショナルな姿勢で望みに応えていきます。それぞれの写真の絵がイキイキしていて、絵を見ているだけで楽しい内容。読み終わっても、表と裏表紙にちょっとしたお探しがあったりと楽しめる絵本です。

• 荳頑ゥ玖除遨ょュ先嶌蠎励h繧翫?

• クルツは素晴らしいカメラマンです。

どのようなお客さんでも素敵な写真をクルツは撮ってしまいます。

携帯やデジカメで誰もが気軽に、そして簡単に写真を撮れるし、そのあとで加工もできる時代です。

だからこそ写真館を利用したいと思ってもらわないといけない。

そう思わせるクルツはプロフェッショナルです。

1978年生まれ。茅ヶ崎(神奈川県)に育つ。
セツ・モードセミナー卒業。パレットクラブ絵本コース卒業。絵本ワークショップ「あとさき塾」「チャブックス」に参加。
2005年より、個展等にて作品を発表。第7回逗子市手づくり絵本コンクール「優秀賞」受賞。
『てがみぼうやのゆくところ』にて、第35回講談社絵本新人賞を受賞しデビュー。ほかの絵本に『クルツのごきげんしゃしんかん』がある。

「2023年 『どうぶつ ぴょこん だーれだ?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

加藤晶子の作品