ぼく、仮面ライダーになる! エグゼイド編 (講談社の創作絵本)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

ゲームしてばかりのかんたろうと、ワガママばかりのあんちゃんにイライラが限界に達したママ。なんと、家出をしてしまいます。
困ったかんたろうとあんちゃん、ママがいなくなって初めて、ママの気持ちに気が付きます。兄妹が助け合うのを見守って、ママが家に帰ろうとしたとき、敵が現れて!!勇気をだして、変身だ!

• 7歳1ヶ月の娘
    4歳1ヶ月の息子に読み聞かせ

息子が図書館で借りた本

仮面ライダーにつられるよね笑
    いつものように?
    下ネタや子どもが喜びそうな言葉で
    つってる感がすごい

おしりボンバーーー

我が子はツボってました。

• お母さんがいつもはいたのにおらんくなって
    でも本当は窓に内緒で隠れとるのが面白かった。
    子供が本物の仮面ライダーに返信するとこがすごかった
    クイズがあって面白かった

• 4歳7ヶ月 図書館

• エグゼイド編。いいね。

1978年、東京都生まれ。絵本作家。「ぼく、仮面ライダーになる!」シリーズ(講談社)や、「しんかんくん」シリーズ(あかね書房ほか160冊以上の絵本作品を発表。NHK「おかあさんといっしょ」で、「よわむしモンスターズ」を制作。NHK「みいつけた!」では「おててえほん」のアニメーションを担当するなど、幅広く活躍している。
東日本大震災でのボランティア活動をもとに書いたエッセイ・コミック『上を向いて歩こう!』(講談社)は、森川ジョージによるリメイク版が生まれるなど、話題を呼ぶ。福島応援キャラクター「あたまがふくしまちゃん」を制作。Twitter, Facebook,を通じて、ファンとの交流や情報発信を積極的に行っている。

「2016年 『ママがおばけになっちゃった! スペシャルシールブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

のぶみの作品