ハリスおばさんパリへ行く (少年少女講談社文庫 A- 31)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

• 映画化!この機会に復刊しないかな?

ディオールのドレスに魅せられた家政婦がパリへ『ミセス・ハリス、パリへ行く』11月18日公開 | cinemacafe.net

『普及版 ハリスおばさんパリへ行く(ポール・ギャリコ 著 / 亀山龍樹 訳)』 販売ページ | 復刊ドットコム

ハリスおばさんパリへ行く - Webcat Plus

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「VOGUE JAPAN」渡辺三津子元編集長が字幕監修 「ミセス・ハリス、パリへ行く」が公開 | セブツーは、世界各地のファッション&ビューティ情報を多言語で毎日配信するインターナショナル・メディアです。
      2022/08/06
  • 前から気になっていたので図書館で借りて読みましたが…
    これは…人生のバイブルです!(私にとっての)
    手元に置いておきたい本だな〜と思いました。
    ハリスおばさんのような強く優しい人間になりたい!
    自分に言い聞かせています(笑)

• 自分に素直に率直に生きているだけで、その場に一緒にいる人を楽しい気持ちにさせていたり、気付かぬうちに幸せのきっかけを与えている、そんな魅力的なおばさんの物語。物語の軸がディオールのドレスというところも自然にお洒落で楽しかった。
    19.Feb.08

• 大人の御伽ばなしといった趣。真面目に生きていればいつかいいことあるかな!と思えます(いい意味でな)

• このシリーズも夢中になって読んだ! ハリスおばさんの愛すべきキャラがみんなを惹きつけるんだよー♪

ポール・ガリコの作品