RPF レッドドラゴン 2 第二夜 竜の爪痕 (星海社FICTIONS)

• 星海社

世界の富を一手に握ると噂される不死商人・禍グラバとの合流を果たした"混成調査隊"のメンバーに対し、ニル・カムイ島の覇権を確立すべく次々に接触を図るドナティア、黄爛、そして革命軍の首魁たち。様々な思惑と謀略の渦巻く中、一丸となった"混成調査隊"は島の守り神たる"赤の竜"が狂乱した原因を突き止めるべく、竜の棲まうオガニ火山へと歩を進める。そこには、かつてない"激戦"が待っていた。

• 今回から成田良悟さんが参加されて面白くなってきた!こういったカタチの本のシリーズを読むのは初めてで戸惑うところもあるけれどスラスラ読めました。一番のお気に入りのキャラはやっぱり虚淵玄さんのローさんですね!!これから先のことも読むのが楽しみでワクワクしてます。

• これで序破急の序だというのなら、破とか急はいったいどうなってしまうのだろう。まだ生まれていない物語が気になって仕方がない。
    怒涛の展開の連続でキャラクターに心を添わせれば添わせるほど胃が痛い。
    忌ブキはどうするんだろう。どうなるんだろう。

第3夜の更新をお待ちしております。

• 企画の勝利。
    少なくとも虚淵と紅玉と那須の著作をほぼ無条件で
    絶賛してしまう自分のような読み手なら、大歓喜でしょう!
    ライヴ感もあるし、参加者それぞれの強すぎる個性も
    十二分に発揮されているし、マジで何が起きるかわからないしw

個人的には婁さんがんばれ~w

• 伝説、破竹。三田誠×虚淵玄×奈須きのこ×紅玉いづき×しまどりる×成田良悟。最高の布陣が織りなす、最高のフィクション。

世界の富を一手に握ると噂される不死商人・禍グラバとの合流を果たした<混成調査隊>のメンバーに対し、ニル・カムイ島の覇権を確立すべく次々に接触を図るドナティア、黄爛、そして革命軍の首魁たち。様々な思惑と謀略の渦巻く中、一丸となった<混成調査隊>は島の守り神たる<赤の竜>が狂乱した原因を突き止めるべく、竜の棲まうオガニ火山へと歩を進める。そこには、かつてない“激戦”が待っていた!
    ■『最前線』で『レッドドラゴン』を試し読みすることができます。

• 2さつめ.
    というわけで,
    三田誠,虚淵玄,奈須きのこ,紅玉いづき,しまどりるに成田良悟が加わった.
    どうなるんだ,これから.

いやー,面白いわー.
    とりあえず虚淵が演じるキャラ,ローチェンシーさんのCVは中田譲治さんで.
    あのキャラはもうジョージ以外考えられないわ.

この第二夜で序破急の序が終わり,ということで物語が本格的に動き出す.

次も楽しみだわ.

• 割と大きめの本なのに、さくさく読みやすい。
    作品の性質上、地の文が少ないのが理由かと思います。
    大人ほど変人なメンバーが、とても魅力的。

• 変人と人でなしの描写に定評のあるこのメンバー、物語も驚きの展開を示す。早く次が読みたい!

• ストーリー的には確かにおもしろいのだが、人のゲームを横からのぞいているような焦燥感が…。
    もっと、ガンガンいこうぜと思ってしまうのは、私だけだろうか?

登場人物が一筋縄ではいかない人が多くて、その裏事情までも丁寧に説明してくれるのが親切なのだが、ややまだるっこしい。

きっと、アニメとか映像化されたら最高だろうなあ。

• 衝撃の!ついに5人目のプレイヤーが揃った第1夜から続く第2夜の開幕。
    初っ端から第1夜の終わりにまみえた二人だが、交戦することなく退避。
    エィハたちつながれもの・まじりものにとっては住みやすい不死商人の町、ハイガ。
    赤の竜と友人の不死商人も一向に加わり旅路は加速。
    途中で暗殺者と黒竜騎士が手に入れる魔素を変える楔。果たしてこの武器をどう二人が扱うのか。
    そして初のボス戦!

web版では音楽もボス戦専用の曲に変わり、否応なしにテンションが上がる!
    死と隣り合わせの攻防に、黒騎士が放った一撃で幕引き。
    その後、街に戻ると政治に大きな動きが。
    ドナティアの忌ブキと同じ名の皇統種の擁立、革命軍の主導者復活など物語は加速していく。

この話の続きはWebで!↓第1話から読めます★

• 凄まじくハイレベルな即興劇。
    音楽ありのweb版も良いけど、やはり書籍で読みたい派であります。

三田誠の作品

西尾 維新