伝説はついに裏切りの夜を越えた……。<混成調査隊>から劇的な離脱を果たした婁震戒の凶行によって一触即発となった事態の打開を図るため、各国はニル・カムイの首都・シュカにおける親善会議に先駆けて「夜会」を開く――が、その会場に突如として迫る<赤の竜>の影! 革命軍、黄爛軍、ドナティア軍が三つ巴となる激戦のさなか、忌ブキに次第に芽生えていく“王”としての意志は、この島を救うのか、それとも滅ぼすのか。激動と狂瀾の果てに英雄たちを待つ驚愕の賽子の目(運命)とは!?

• 今回もローさんwktk

まだ大人しいな…

ローさん降臨!!!

え!?
    ローさん!?うわぁぁぁっぁぁぁ

oh...

あれ

えっ…ちょっ…ロー…さん…?

うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁ

• 伝説はついに裏切りの夜を越えた……。

<混成調査隊>から劇的な離脱を果たした婁震戒の凶行によって一触即発となった事態の打開を図るため、各国はニル・カムイの首都・シュカにおける親善会議に先駆けて「夜会」を開く——が、その会場に突如として迫る<赤の竜>の影! 革命軍、黄爛軍、ドナティア軍が三つ巴となる激戦のさなか、忌ブキに次第に芽生えていく“王”としての意志は、この島を救うのか、それとも滅ぼすのか。激動と狂瀾の果てに英雄たちを待つ驚愕の賽子の目(運命)とは!?

• チームはバラバラになってしまったし、シュカはなくなってしまった。しっちゃかめっちゃかになってしまったが本当に大丈夫なのだろうか?だけどきっとこれがRPFの面白いところなんだろうな。

• それにしても、婁さんて1回ぐらいでも死ぬ生き物だったんだね!ヤダこの惚れた女にとことん尽くす純情魔人。

• ダイスの目、おそるべし。あまりにもドラマティク。
    そして死者の王の誕生w
    ハマりすぎwww

• ローチェンシーの凶行によって一触即発の事態に.
    それを収集するための会談を行う街に赤の竜が襲いかかる!

いやー,ヤバイわー.
    息もつかせない激しいバトル.
    そして奈須きのこの凄まじいダイス運.
    アレ凄いわ.
    絶対なにか憑いてるわ.
    主に笑いの神とかそういうのが.

それぞれのプレイヤーが独自に動き始めたこの世界で
    後二夜で一体どういう結末になるのだろうか.
    続きも買おう.

• いやあ、凄かったw

例のダイス目に、★一つプラス。

• 黒玉さんのわくわくした顔が目に浮かぶ。

なんていうか、ドーン!ガシャーン!バーン!!みたいな。
    4巻ずっとそんな感じ。
    これどうなるんだろう。本当にあと2冊で決着つくんだろうか。
    もうチームはチームじゃなくなって、それぞれの思惑の方向へゴロゴロと。

続きを読むのが楽しみなような怖いような。

• ダイスの めがみが あらわれた !

もうこの一言でいいんじゃないでしょうか。

WEB上では読了済だったんですが、しまどりるさんの小説用のイラストに釣られて購入。P44の絵が素敵ー

それぞれのこれからが楽しみです。
    <赤の竜>を巡って、スアローVS革命軍(エィハ+忌ブキ)や禍グラバの戦闘シーンが見れないかなーと期待!
    (禍グラバはVS岩巨人でも乗り物扱いだったので…)

巻末のプレイヤーコメントで成田さんが「(略)実はまだドン底じゃないんですよ、この島の状況……!」って言ってたのがホントに怖いです。
    これ以上何があるっていうの…?

• フィクションだけど、TRPGだから完全にはフィクションじゃない。
    だから、神様が降りてくるんでしょう。

すげー、の一言です。

ネットで読んでいたとしても、買ってしまうよ、この一冊。

代表作にスニーカー文庫『レンタルマギカ』がある。直近では『レッドドラゴン』(星海社)を刊行。

「2019年 『ロード・エルメロイII世の事件簿 7 「case.アトラスの契約(下)」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三田誠の作品

RPF レッドドラゴン 4 第四夜 夜会擾乱 (星海社FICTIONS)を本棚に登録しているひと