ボカロ界のヒミツの事件譜 1 ジェバンニPと名探偵エレGYちゃん様の冒険 (星海社FICTIONS)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

ボカロ界の日常にひそむヒミツの謎に挑め!
「終焉ノ栞」のスズムと「スキキライ」のゴム/HoneyWorksが強力推薦!
新人小説家の泉和良こと“ジェバンニP”とその彼女にして名探偵“エレGY”ちゃん様が挑む、ボカロP の日常にひそむヒミツの謎。全点オールカラーのイラストはあのヒットチューン『いーあるふぁんくらぶ』のヨリが担当。読めばもっとボカロ界が好きになる、“ボカロ×本格ミステリー”ノベル第一弾。

• 想像していたより、「事件譜」で「名探偵」だった!ボカロPの日常に現れる小さくて何気ない事件や謎を、エレGYちゃん様が解決してくれます。もっと「再生数やマイリスが約束されている動画の謎」とか「毎回すごいクオリティの絵師動画師がつくPの秘密」とか、そういう系のヒミツ暴露本かな?と想像していた腹黒い自分を反省しました(笑)ラブ、友情、夢などが詰まった、かわいい1冊でした。謎解き要素は薄めだけど、本棚の名探偵と助手コーナーに並べて、2巻を楽しみに待ちます。

• ボカロ界の日常にひそむヒミツの謎に挑め!

■『ボカミツ』お知らせブログはこちら↓

小説家。1976年生まれ。
2007年に『エレGY』(星海社文庫)で講談社BOX新人賞を受賞し、デビューする。小説家として活躍するかたわら、ボカロPである“ジェバンニP”としても活動している。小説の代表作に『私のおわり』『ジスカルド・デッドエンド』『猫の彼女のESP』(星海社FICTIONS)などがあり、ボカロPとしての代表作に『すすすす、すき、だあいすき』『恋ノート////』『リンカーネーション』などがある。

「2014年 『ボカロ界のヒミツの事件譜 3 名探偵エレGYちゃん様の謎解きごっこ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

泉和良の作品