NOeSIS 嘘を吐いた記憶の物語 1 (星海社FICTIONS)

本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

我々の後継者はスマホの中にいました――――田中ロミオ
アニメ好きの高校生・鹿倉時雨は妹の憂姫、幼なじみの千代田こよみと共に賑やかで楽しい学生生活を送っていた。そんな時雨の平穏な日常は、夕暮れの校舎の屋上での“死人の言葉を聞くことができる”少女との出会いを境に、予測不可能な惨劇へと変貌していく……。伝奇ミステリーの新境地を切り拓いた新たな戦慄――。その圧倒的な完成度と衝撃の展開でファンを熱狂させたノベルゲームを、cutlass自ら完全改稿のうえ待望の書籍化。解説・田中ロミオ

• NOeSISはアンドロイドアプリ版の方を羽化までプレイ済みです
    なので、一応読む前からストーリーは把握済みでした
    同人誌の方買えない代わりに、こっちでお布施でございますw

感想としては、まぁ、万人におすすめしたいというかというと、難しいところですね
    星5付けていますが、残念ながら本の値段に見合うのかというと、悩みます
    文庫でこの半額くらいの値段だったら、ものは試しでいかがでしょうか、とも言えなくもないのですが…

文章自体の読みやすさも…うーん、という感じですね
    専門用語なんかが多くて、一応本文中でも解説されているんですけど
    どうにも目が泳いでしまうので、流しがちです

可愛い(ヤンデレ)ヒロインに囲まれた、ハーレム系の萌え小説デス!
    なんでハーレム系の萌え小説嫌いな人には地雷だとは思いますw

まぁ、この値段だと原作知らなくて買う人っているのかなー、という気もするんですけどね
    漫画から入って、アプリ未プレイだとちょっとネタバレしてしまいますが、アプリ自体が無料なんでどうなんだろうなぁ、という感じです
    一応漫画しか読んでないよ、という方はもうちょっと待ったほうがいいかな、という感じで
    ガンガンオンラインの方がどこまで進んでるのか分かりませんが(;´Д`)

• 衝撃

読み終わった感想を一言で言うとこれ。
    この結末か。

原作から結構大きく改変されていて、千夜先輩の性格は丸くなってしまっていてちょい残念。
    こよみは好きな方になっているけど…呑まれましたわ。

予想よりも分量多かったのね。千夜の章前編で一冊ということはまだまだ続く。

• アニメ好きの高校生・鹿倉時雨は妹の憂姫、幼なじみの千代田こよみと共に賑やかで楽しい学生生活を送っていた。そんな時雨の平穏な日常は、夕暮れの校舎の屋上での“死人の言葉を聞くことができる”少女との出会いを境に、予測不可能な惨劇へと変貌していく……。

伝奇ミステリーの新境地を切り拓いた新たな戦慄——。その圧倒的な完成度と衝撃の展開でファンを熱狂させたノベルゲームを、cutlass自ら完全改稿のうえ待望の書籍化。解説・田中ロミオ

Cutlassの作品