ボカロ界のヒミツの事件譜 名探偵エレGYちゃん様の謎解きごっこ (3) (星海社FICTIONS)

• 講談社 (2014年6月1日発売)

本 ・本 (284ページ) / ISBN・EAN: 9784061388994

• “ボカロ界”最大の敵、現る−−!

新人小説家にして恋人の泉和良とともに、ボカロ界にひそむあらゆる謎を解決し、さらには“がっこーP”としても活躍の幅を広げる名探偵エレGYちゃん様。自身初のCDもリリースされ、いよいよボカロPとしての活動が本格化してきたその影に、過去最大の敵(ストーカー)が潜んでいた−−!
    浮上する数々の疑惑、そして次々に投稿される不気味なボカロ動画−−初音ミクの歌声に秘められた真相と、犯人の正体は……!?
    読めばもっとボカロ界が好きになる、“ボカロ×本格ミステリー”ノベル第三弾。

小説家。1976年生まれ。
2007年に『エレGY』(星海社文庫)で講談社BOX新人賞を受賞し、デビューする。小説家として活躍するかたわら、ボカロPである“ジェバンニP”としても活動している。小説の代表作に『私のおわり』『ジスカルド・デッドエンド』『猫の彼女のESP』(星海社FICTIONS)などがあり、ボカロPとしての代表作に『すすすす、すき、だあいすき』『恋ノート////』『リンカーネーション』などがある。

「2014年 『ボカロ界のヒミツの事件譜 3 名探偵エレGYちゃん様の謎解きごっこ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

泉和良の作品