ヤクザガール・ミサイルハート (星海社文庫)

• 星海社
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

ヤクザvs.ヤクザガール!

かつての大戦に幕引きをもたらすはずだった“新型爆弾”が時を止めてその空に固定された軍都・広島――“異境(ファーサイド)”の力が跋扈(ばっこ)するこの非日常の地に、国際平和の使徒として訪れたアドルファスは、人技を超越した暴力を纏(まと)う美しき“ヤクザガール”榊塚アカリと出逢う。血と白刃の閃きから始まった二人の出逢いは、やがて広島全土の覇権を賭けた“暴力”と“異能”がぶつかりあうヤクザ同士の抗争へと発展していく――!

• ヤクザvs.ヤクザガール!終戦を迎えられなかったもうひとつの広島を舞台に繰り広げられる、元長柾木渾身の極道活劇(アウトロースペクタクル)!
    かつての大戦に幕引きをもたらすはずだった“新型爆弾”が時を止めてその空に固定された軍都・広島——“異境(ファーサイド)”の力が跋扈(ばっこ)するこの非日常の地に、国際平和の使徒として訪れたアドルファスは、人技を超越した暴力を纏(まと)う美しき“ヤクザガール”榊塚アカリと出逢う。血と白刃の閃きから始まった二人の出逢いは、やがて広島全土の覇権を賭けた“暴力”と“異能”がぶつかりあうヤクザ同士の抗争へと発展していく——!

ゲームシナリオライター・小説家。
小説の代表作に『星海大戦』シリーズ(星海社FICTIONS)、『全死大戦』シリーズ(角川文庫)などがあり、ゲームシナリオの代表作に『未来にキスを-Kiss the Future-』『Sense Off』『猫撫ディストーション』『ギャングスタ・リパブリカ』などがある。

「2013年 『ヤクザガール・ミサイルハート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

元長柾木の作品