RPF レッドドラゴン 3 第三夜 妖剣乱舞 (星海社文庫)

• 星海社
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

オガニ火山での悲しき戦いを終え、ニル・カムイの革命軍の王たらんことをついに決意した忌ブキと、絶対の忠誠を彼に誓うエィハ。次第に明かされていく不死商人・禍グラバの複雑な過去。<黒の竜>から褒美を授かるスアロー……。<混成調査隊(チーム)>のメンバーそれぞれが抱えた思惑の裏側で、しかし、婁震戒の愛剣・七殺天凌が妖しく光る――。予測不可能、驚天動地の“結末(決裂)”を読撃せよ!!

• うん、これは各作者の性格(というか著書)を知ってるうえで、仲間内のワイワイを楽しむ本ですね。
    てかこれFM(三田さん?)が一番大変なんじゃ…w?
    いわゆるメディアミックスの先駆けな作品みたいですね。
    全部の作者さん好きだったらイベント行っても楽しそう。

• ウルリーカさんが死んじゃった〜。
    今後活躍してくれそうなサブキャラだったのに、、
    婁さんは離脱するし。けどこれでスアローとの死闘がみれる機会ができた!
    これはこれで楽しみ!

• あー…婁さーん!いやあネットで読んじゃってはいたんですけどね?はあ…まったくもうこれだから…一途な人間ってやつは…大好き!婁とスアローの関係がいい感じに決裂して、エィハと忌ブキの関係がじりじり結ばれていく。いやあ…楽しいなあ!

代表作にスニーカー文庫『レンタルマギカ』がある。直近では『レッドドラゴン』(星海社)を刊行。

「2020年 『ロード・エルメロイII世の事件簿 10 「case.冠位決議(下)」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三田誠の作品