制作 : 塚越 文雄

「もうだめだ…死ぬしかない…。」花火大会のさなかに、蘭の心にひびいてきた、SOSの声。蘭たち4人は、またもや不思議な事件にまきこまれた。なんと老舗の旅館に幽霊が出没するという!幽霊vs.テレパシー少女、結末はいかに!?謎が謎をよぶスリリングな展開に、蘭と留衣、翠と凜の恋もちょっぴり進展をみせる、ハラハラとドキドキの第7弾!小学上級から。

• 4-06-148676-4 229p 2005・2・15 1刷

• 蘭ちゃんモテモテ

• 不思議な力をもった2人が、事件をかいけつするところがオススメです。

• 本山、水杉、どちらも、かわいそう。

• もう留衣くんは探偵になるといいよw

• はじめは翠のテンポについていけなさそうだった留衣だけど、だいぶ慣れたようで、一安心。
    考えていて、上手く言葉に出来ないのは悪いことではないと思うけれど、りんの言葉にしないと伝わらない、は良かったです。

• 少し怖かった。
    しかし主人公である蘭とその彼氏瑠衣が進展!!
    面白かった。

• 瑠衣と蘭の仲が進展!てことでドキドキして読んでました。
    あー、やっぱ瑠衣好きだわ。シャイだし☆
    蘭シリーズはそうですね。
    ギャグも好きだし、ラブも好きだし。
    総じてお気に入りです。

あさの あつこ

ゴースト館の謎 -テレパシー少女「蘭」事件ノート(7)- (講談社青い鳥文庫)のその他の作品

あさのあつこの作品