• 牛若丸が女だったということがこの本のなかで面白かった。

• APK48公式キャラクター【まゆ】がオススメする本ダヨッ!

• 時間管理局に連れ去られた女子大生の麻美さんを助けるべく、香里たちがタイムスリップしたのは源平時代。
    しかし牛若丸と弁慶に出会った3人は、逆に時空の闇に葬り去られそうになって…?
    名探偵!シリーズ第8弾。

• (シリーズ・8)。0912読みたい本

• タイムパトロールに捕まった麻美を追って3人がやってきたのは源平時代。そこで出会ったのは、なんと付け出っ歯をする美形の牛若丸?!
    金売吉次にさらわれた牛若丸と香里の飼い犬・タイムの救出に向かう3人と弁慶。
    タイムパトロールの吉次に捕まりかけた時、目の前には水戸黄門一行、織田信長ら、それまでタイムスリップ先で出会った面々が――・・・。
    シリーズ第8弾にしてファーストシリーズ最終巻。

(2008/5/10 読了)

• 前回のつづき。
    最終回を彷彿とさせる集合ップリ。
    しかしまだ続きますが。
    牛若丸の設定が面白い

• 牛若丸が女?!

1960年、福岡県生まれ。日本大学法学部卒業後、歴史雑誌編集者を経て作家となる。『十二階の柩』(講談社)でデビュー。『名探偵夏目漱石の事件簿』(廣済堂出版)で第八回日本文芸家クラブ大賞受賞。『石原莞爾』(PHP研究所)『お宝探偵団とわがままミカド』(学研)など著書多数。

「2018年 『マリー・アントワネットと名探偵! タイムスリップ探偵団眠らない街パリへ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

牛若丸は名探偵! 源義経とタイムスリップ探偵団 (講談社青い鳥文庫)のその他の作品

楠木誠一郎の作品