制作 : そらめ

ピュアでノスタルジックな、感動の物語!
12歳の少年と少女の、奇跡の出会い。

楓子は、小学校最後の春休み、亡くなった母親の故郷に引っ越すことになった。そこでは、古い洋館に住むことになったが、楓子はその洋館に足を踏み入れたとたん、あざやかに古い記憶がよみがえってきた。楓子は、ここに来たことがあったのだ。そして、楓子は不思議な少年と出会う。彼とも、会ったことがあるような気がするが……!?

• キレイなお話だよ。
    てか、中1でこんな素敵な出来事はずるいっ!!
    私も体験したいぃ!!!

2巻でないかなあ~
    めっちゃ楽しみなんだよなあ

• 『あなたに贈る物語』の中に、「坂道をのぼったら」という題名で話の一部が載っていました。
    続きが気になって気になって、この本が出た時は本当にうれしかったです。
    話の流れはよくある感じですが、雰囲気が好きです。
    何よりそらめさんの絵が素敵でした。

続編まだですかー……

• とても気に入った本らしく、続刊が出ていないのでやきもきして、
    あさのあつこさんにメールを出してみようかなと言っております。
    今の子は、手紙じゃなくてメールの発想なのが寂しい・・・

• 続編出たのかな、これ

• 12歳の少年少女の恋物語です。全体的に淡い、優しい雰囲気の漂う話でした。個人的に好きなのは、話の舞台が田舎というか、森の中だったところです。森の中の家って、すごく憧れるというか…。こんな所に住んでみたいと思いました。

まだまだ二人の恋は始まったばかり…という感じだったので、次回作以降に期待。お互い柔らかな雰囲気を持つ二人なので、どうなっていくのか、気になるところです。

• “「だいじょうぶたから。」”

よかった。
    こういう、ふんわりとした進みかたの話は好き。
    でもって、絵が良すぎる。

“「感謝」
    「感謝されました。じゃあね。」
    「おやすみ。」
    「おやすみなさい。」”

• 私の大好きな、あさのさんとそらめさんの合作!!これからの展開が気になります!!

• さわやかでした。

• これからの展開に期待して。。

あさの あつこ

あさのあつこの作品

12歳-出逢いの季節- -楓子と悠の物語 1- (講談社青い鳥文庫)に関連するまとめ