美少女戦士セーラームーン (4) (講談社コミックスなかよし (753巻))

• 講談社 (1993年7月発売)

• ダーク・キングダム編完結。そして、ブラック・ムーン編突入。
    ちびうさちゃん可愛い。

• 途中からほとんど同じ話に見えてしまって、少しテンションが下がってきた。似たような展開だったら、1話にまとめても良かったような気がする。ちびうさは今のところ今ひとつに感じる。

• ちびうさが登場してから登場人物があやふやになるので敵サイドまとめる。
    ワイズマン‥‥黒幕
    プリンス・デマンド‥‥セレニティ手に入れたい
    サフィール‥‥デマンドの弟。過保護ブラコン
    紅のルベウス‥‥ブラック・ムーンの一人。デマンドに忠誠を誓った身
    あやかしの四姉妹‥‥ルベウスの忠実なるしもべ。
    コーアン‥‥黒月紅安。火の力をもつ自称カゲキな末っ子。レイちゃんを攫う際殺される一話かぎりのキャラクター。
    ベルチェ‥‥ミス・ベルチェ。三女。ダウザー。亜美ちゃんを攫う際殺される一話かぎりのキャラクター
    ペッツ‥‥長女。嵐で悪性のウイルスを撒く。まこちゃんを攫う際に殺されry

• セーラームーン世代。小学生のときに読んでいた物をまた集めてる!

• 所在:実家

山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、『美少女戦士セーラームーン』が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』などがある。

「2018年 『美少女戦士セーラームーン(2) 武内直子文庫コレクション』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内直子の作品