• 外部太陽系復活!やっぱりかっこいいです。
    が、ストーリーの方は、なんかあんまり面白くないです。敵キャラにカタルシスが見えないのが、残念。

• ほたるちゃん好きとしてはほたるちゃんがまた出てきたのは嬉しいけども、展開がどうしても頭に入んなくて、複雑な話に感じる・・・。敵キャラのアマゾネスなんとかも嫌。

• ざっくりあらすじ
    外部惑星系が帰ってくる! アルテミスが人間に変身して美奈ちゃんが再び変身できるようになる。がうさぎの胸にもまもちゃんと同じ黒い薔薇が。生命力が消えかけるもエリオスに助けられる。がなんか貫かれて次の巻へ

新キャラが登場しないからそれなりに混乱せず読める

• セーラームーン世代。小学生のときに読んでいた物をまた集めてる!

• 外部が読みたいときはこれしかありません

• 所在:実家

山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、『美少女戦士セーラームーン』が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』などがある。

「2018年 『美少女戦士セーラームーン(2) 武内直子文庫コレクション』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美少女戦士セーラームーン (14) (講談社コミックスなかよし (826巻))のその他の作品

Sailor Moon SuperS ペーパーバック Sailor Moon SuperS 武内直子

武内直子の作品