タイホしてみーな 1 (講談社コミックスなかよし)

• なかよし読者だった小学生の頃、読み切りを読んで川村さん好きになりました!! 小学生心に何がよかったって、大きなキラキラ瞳ですよ(笑) とにかく可愛いなぁと思ったのです。しかもこの漫画は制服のベストがアーガイルでスカートチェックでかーわーいーいー!って感じでした。あと変身するし。

• だぁ!だぁ!だぁ!で有名な川村せんせですがこっちのが個人的にすきです。アニメ化されなかったのはやはりモチーフが警察だから?

• 久々読んだら面白かったなぁ。コスプレ?たくさんで、妖怪も可愛いデザインのばかりで。九尾の狐はこれで覚えたかも。

• 王道の変身ドタバタラブコメ!

よく考えてみると『だぁだぁだぁ』の作者だったか。
    小学生の頃『なかよし』で読んでて、そんなに人気だったのかは覚えてないけどなんとなく好きだったな。
    ふと読みたくなって買って読むとやっぱり懐かしいなぁ

• 弟がマスコットキャラのモモンが大好きで、いまだに…タンスにシールが貼ってあります。

• 初めて集めた作品。
    川村美香先生大好きなんですw

妖怪退治をすることになった高校生2人のお話。
    風馬は今読んでもカッコいいと思う^^

★全3巻

• ダンボール1

• 私が人生で初めて買った漫画。私の漫画人生はここから始まった!!

8月5日生まれ。しし座のA型。愛知県出身。1991年、第12回なかよし新人まんが賞入選の『夏祭りのねむり姫』でデビュー。代表作は、『だぁ!だぁ!だぁ!』。特技は柔道。趣味はお料理。

「2015年 『だぁ!だぁ!だぁ! なかよし60周年記念版(9)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川村美香の作品