美少女戦士セーラームーン 17 (講談社コミックスなかよし)

• なんだか話が盛り上がってきました。読んでてワクワクしました。
    次巻が最終巻。ラスト、どうなるのか。

• 最終巻を前にしてちょっと盛り上がってきたかも。あまり好きじゃない作品だけど、数か月かけて読んできて、終わることへの寂しさみたいなのもあるのかも。「ちびうさ絵日記」はつまんなかった。

• 小学生の時見てたけど、最後どうなったか知らなかったなぁとマン喫にて。意外とセーラー戦士の家庭環境悪い。片親。死別で一人暮らし。離婚など。エヴァなら精神汚染で人で無くなるレベルも彼女たちにかかれば、おちゃのこさいさい。プリンセスに命かけてますから、揺らぎません。強いんです。強い女サイコー♪

• 「……銀河一身分ちがいな
     片思いかもしれないなセイヤ」
    切ない……ていうかうさぎは同性からのキスは慰めや励まし程度にしかとらないんだろう。だから百合が原作にはないわけです(笑)

• 所在:実家

• これはバイブルですね。
    幼稚園のときからずーっとすきで、
    いまさら漫画集めて、
    気づいたら幼稚園のときに買った、
    絵本やらパズルやらかるたなんかが
    おうちにありました(*´ω`*)

後にタキシード仮面の見方が変わる、
    とある事件がありますがー、

やっぱりまもちゃんは永遠です。

漫画家。山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、「美少女戦士セーラームーン」が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』がある。

「2019年 『青い鳥文庫版 小説 美少女戦士セーラームーン 3 聖なる戦い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内直子の作品