美少女戦士セーラームーン (18) (講談社コミックスなかよし (858巻))

著者 :
  • 講談社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (158ページ)

• 何気に観た事無かったのですが展開に説得力が無く強引にもっていくところが個人的に好き。

• 最終巻。
    シャドウ・ギャラクティカ編は壮大な銀河の話に…
    中盤あたりが1番面白かった感じがするけれど、物語の終わりはこれくらいの壮大さが必要だったんだろうなあ。
    最初のページのカラーイラストがすごくきれいで、毎巻楽しみだった。

• 最終巻。

光あるところに闇はあり、闇は光を呼び光もまた闇を呼ぶ。正義と悪は表裏一体である。

物語の終わり方も幸せに溢れていてよかったです。

セーラームーンは、私にとっての不動のスーパーヒロインです☆

• 最終巻も面白くなかった。描かれるのがセーラームーンほぼ一人というところも物足りない。キャラクターは立ってる作品だと思うから、誰かリメイクとかしたらどうかなぁ。

• わりとオレ達の戦いはこれからだけどその闘うための心構えは決まったってかんじの終わり方

セーラー火球がかわいい。ギャラクシーもかわいい。

• セーラー火球、セーラーコスモスの衣装とか、アニメ(初期)でも見てみたかった程の可愛らしさ。

最後のベッドでの微睡む場面、うさぎが本当に綺麗で。
    それまでは、寝ている場面では涎描写(笑)のあったあの子がこんなに美しいレディに…何て思ってしまうくらい。

• 所在:実家

• なつかしいねぇ。
    美少女戦士セーラームーンですよ。
    完璧に世代ですよ。

最近になってまた読みたくなって
    古本屋めぐって集めた!!全部初版で笑

んとね。
    恋です。メインは。
    その恋のために世界が(むしろ宇宙が)巻き込まれていく・・・
    すごい壮大だよっ!!

結構キュンキュンするから好きです。
    てかカラーイラストが鬼きれいです。
    武内直子先生めっさ好きです。

• 私の人生を変えた作品。

• 全18巻。当時かなり熱中してましたが、やっぱり面白いよね。

漫画家。山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、「美少女戦士セーラームーン」が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』がある。

「2019年 『青い鳥文庫版 小説 美少女戦士セーラームーン 3 聖なる戦い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内直子の作品