あずきちゃん 5 (講談社コミックスなかよし)

• あずきちゃん、なんでそんなにモテてるんだ?所詮おっさんが考える小学生女子の話だからか、現役小学生女子だった私にはさっぱり共感できなかった。
    なんかこの子気持ち悪いなっていう...。

• 主人公アズキちゃんのあり得ないモテッぷりが素晴らしい!アニメでそのまま放送出来ないわ・・・と納得。

• 完結

やっぱ最後はこうじゃなくっちゃ^-^満足

• なんとも言えない世界観(笑)

• 小学生編はアニメにもなったので有名です。中学生編がひじょうに!ドキドキしました。かなりいい歳のわたしでもドキドキする少女マンガがあったんだーと。原作、秋元 康。(作詞家としてはかなり有名だったけど少女マンガの原作かくんだ〜とちょっとびっくりした覚えが。)

• 【完結済】<全5巻>
    読むのは小学生の時に読んでた本誌以来なんだけど、あずきちゃんがすんごいビッチでびっくりした。笑。

• かなりおもしろいです!!
    アニメも見たことあるけど、
    やっぱり漫画はいいと思う!
    小学生にして好きな男の子と一緒に帰ったり
    ちゅーしたり交換日記したりと
    あずきちゃん、アンタ幸せすぎです(´゜ω゜):;*.:;
    中学校ですぐ好きな人できて
    しかも両思いですか!!
    それでねるとんですか!!
    幸せだなぁ…あんな中学校生活うらやましいわ。・゚・(ノД`)・゚・。
    はぁー・・・あんな恋したいです。
    ゆうのすけくんに萌え萌えりんこだぷぅー♡♡

• 初めて自分で集めた漫画。
    ゆうのすけくん好きだったわー

音楽プロデューサー、作詞家、放送作家。AKB48グループや坂道グループのプロデューサーとしてそのほとんどの曲の作詞を手掛ける。また2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会理事を勤める。
美空ひばり生前最後のシングル「川の流れのように」を作詞。

「2020年 『あれから』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋元康の作品