ゴーストハント(1) (講談社コミックスなかよし)

• アニメを見たら我慢できずに漫画に手を出してしまった!!(笑)
    ホラー苦手でも平気でした。夜には見れないっていうお話もあったけど・・・
    最後のほう泣きながら読んでました。

• 全11巻

ナルのたんたんとした感じいいね

• キャラデザ、エピソードの取捨選択、ツボの押さえ方、ぜんぶが最高のコミカライズ。
    原作を知らずにゴーストハントを好きになった方も多いと思う。

体調がすぐれない中、最終巻まで描き切ってくださってありがとうございます。

• 小野不由美のホラー小説のコミカライズ。
    高校の旧校舎を取り壊そうとすると死人が出るので何とかして欲しいという依頼を受け集まったゴーストハント、霊媒師、巫女、坊主、エクソシスト。そこへ怪我をしたゴーストハントの助手の代理としてその場にいた女子高生が加わる。
    霊的なものが存在する世界観だが、超常現象を多方面から分析して解決しようとする。
    ゴーストハントの渋谷は今見てもイケメン。

• 中学生の時に途中から読んで(3巻あたりくらいかな?)夢中になりましたね。絵が素敵!もちろん原作も大好きです。

• ナルがなんだかんだ麻衣をかばったり守ったりしているところが素敵です。
    心霊探偵シリーズを読んでおすすめされたので読んでみたけどよかった。

• 昔、なかよし本誌で読んだ時は怖くて読み飛ばしたりしていたのですが、復刻版とか読んでまたはまりました。怖くて面白い良い作品です。主人公が素直でポジティブシンキングなおかげで読みやすいのだと思います。201507

• 全12巻読了。読み始めた当時小学生でホラーはダメだったけど読めた作品

• 全12巻読了。
    小説だけじゃいまいち理解できていなかった建物の構造とかが漫画だと分かりやすくてよかった。キャラクターもイメージ通りでとても可愛くて、作画に愛を感じました。SPRのメンバーが元気に動き回っていて嬉しかった。漫画版を読んでリンさん株が急上昇しました。

• 4巻くらいまではパラ読み。
    改めて読むとなんでなかよしに!って思うほどには怖い。当時、読みながら良い意味で浮いてるのを感じてた思い出。

10月17日、てんびん座生まれ。B型。神奈川県出身。『カムフラージュ』で1994年にデビュー。代表作は『ゴーストハント』。

いなだ詩穂の作品

小野 不由美