ゴーストハント(1) (講談社コミックスなかよし)

• 全12巻読了。読み始めた当時小学生でホラーはダメだったけど読めた作品

• 全12巻読了。
    小説だけじゃいまいち理解できていなかった建物の構造とかが漫画だと分かりやすくてよかった。キャラクターもイメージ通りでとても可愛くて、作画に愛を感じました。SPRのメンバーが元気に動き回っていて嬉しかった。漫画版を読んでリンさん株が急上昇しました。

• 4巻くらいまではパラ読み。
    改めて読むとなんでなかよしに!って思うほどには怖い。当時、読みながら良い意味で浮いてるのを感じてた思い出。

• 初めて読んだのは小学生の頃。
    怖かったけど、ついつい読んでしまった。

• 「なかよし」で連載されていたとは思えない怖さのホラー漫画です。
    ただひたすらグロイだけのホラーではなくて、
    不気味で背筋がぞっとするような怖さのある話で、
    きれいで可愛い絵柄に反して登場する幽霊たちの恐ろしさは夢に出てくるほどです…。

原作は十二国記などの作者でもある小野先生の小説です。

きちんと伏線も回収され、漫画も完結したのでこれを機にぜひ読んでいただきたい作品です。

ちなみにアニメ化もしましたが、アニメの方もかなり怖かったです。

• 完結記念に再読開始。もう十二年も前のマンガなんだなー。それでもやっぱり面白い!

• 原作が絶版で一時すっごい探しました…!
    私はオカルトとかすごい好きだからもう大好きです。
    ナルの皮肉もなれると可愛いものです。
    ちゃんとSPRってのが実際に存在することに
    驚き、英語苦手なのにイギリスに旅立ちたかったり笑
    いなださんの絵は本当にイメージどおりですばらしい!
    ただこのペースと絵のままで最終巻までいってほしかった
    と思うファン心理です。
    なかよしだからってあなどってはいけないのですよ!

• オカルト系がリアルに好きな私としたら、凄く面白くて大好きです!!
    まだ新刊を読んでないんじゃないかと思うんだけどどうなんだろ・・・

• 「これなかよし!?」って感じの作品です。
    連載開始当時なかよしを読んでいた私には衝撃的でした。
    こどもだましではなくかなり本格的で怖いし面白いホラーです☆
    人気作家である?小野 不由美”原作なこともあり20歳過ぎた今読んでもとても面白いです!!
    個人的に土曜23時枠くらいでドラマ化してほしいなと思っています♪♪
    ただ、内容が怖すぎてしまったためか、なかよしの連載ではなく書き下ろしになってから、なかなか新刊が出ないのが痛いです…
    落ちが気になる方は少々挿絵は気になりますが原作の「悪霊シリーズ」を読むことをお勧めします!!
    マンガには出てない最後のオチに目からウロコ間違いなしです!!!!!!
    オチを知ってから読み返すと新たな見方で読めてお得です☆
    マンガでシマウマ・パンダ・ラッコの話が読めるのは何年後になるのかな……

• 10巻まで読破。友人に借りる。麻衣とナルが仲間たちと不思議現象を解いていく。説得力のあるホラーは怖いながらも面白い!

10月17日、てんびん座生まれ。B型。神奈川県出身。『カムフラージュ』で1994年にデビュー。代表作は『ゴーストハント』。

いなだ詩穂の作品