ゴーストハント(5) (講談社コミックスなかよし)

• なかよし連載にて読了記憶

• 怪現象が続く学校、「禁じられた遊び」後編。そもそもの原因が松山で、しかも呪い殺されるような人だったっていうのが救いないな。呪詛返しはどうするのかハラハラした。嫉妬したり麻衣の肩を撫でる真砂子が可愛くなってる。巻末のプロフィール見て思ったけど、綾子って23歳より上だろう、絶対。それにしても、ナルってやっぱり美形なんだなぁ。普段無表情だから、不意に見せるのってずるい。今で言うツンデレ?(デレは圧倒的に無いに等しいけど)

• 禁じられた遊び(後編)。キャラデーター付き。

• またしても原作と並べて読みたくて買っちゃったw(←ヲタ
    原作の、旧版「禁じられた遊び」、新版「死霊遊戯」のコミカライズです。

この話から分冊なんだねー。
    うん、3話までも1冊にまとめるの大変そうだったもんね。ややこしい話だし、たっぷりページ数取れて良かったですねえ~。
    この話は、コミックが、原作を読む助けにすごくなると思います。
    霊が…(ネタバレにつき自粛w)…ってなっていく過程とか、ビジュアルで見せてもらえると怖さがより増すわ……

そして安原くんのキャラデザがどんぴしゃりだよモエw

• いなだ詩穂/小野不由美

• 購入済み

• 小野不由美の「悪霊シリーズ」を漫画化したもの。
    5巻は「悪霊はひとりぼっち」の続き。

そーいやこの人の同人でこれのパロ見たなーと余分なことを思い出してしまったラスト。いや、いいんですが。
    やっぱり漫画で見ても安原少年のキャラはイイですねー。

• お母さんな綾子いいな。
    ナルの「無知はいいわけにならない」ってのはホント正論だなあ。
    (2006.12.4 第16刷)

• 私のオカルト知識はここから得ました。
    連載当時は毎回wktkしてた覚えあり。

• 全巻まとめ読みして個人的には4〜5巻のヲリキリさまの話が一番怖い。というか心理的な怖さがある。
    いわゆるホラーっぽさ的には6〜7のほうが怖いかもしれないけど。
    でも、ただ怖いだけじゃない面白さ。
    ……とりあえず表紙は萌え。笑。

10月17日、てんびん座生まれ。B型。神奈川県出身。『カムフラージュ』で1994年にデビュー。代表作は『ゴーストハント』。

いなだ詩穂の作品