東京ミュウミュウ 1 (講談社コミックスなかよし)

• ミント推しです!
    なぜか、私はいつも青色のキャラクターに惹かれます。ミント・ハノン・ジャスミン・竜也さんなどなど。

子供の頃、東京ミュウミュウになって戦うのが夢でした。もしくは、カードキャプターになってカードを封印するのが夢でした笑

スナメリを水族館で見るたびにミュウミュウ思い出す。ミント好きすぎて、憧れの人をお姉さま呼びする癖が笑

絶滅危惧種をテーマにしているのも、メッセージ性があって好き!

だからこそ、アラモードは受け付けなかったなぁ。なんで新たなリーダーに!?ってなってしまった笑

そして、1番意味が分からないのは男性主人公のミュウミュウ。怖くて読めません笑 漫画担当されてる方を別作品で知ってるからこそ、読めません笑 完全に熱愛プリンスの女の子なんだもん笑 何をどう思って昔のファンを傷つけるような企画立ち上げたのか聞きたい笑

• 1~2巻
    流し〜ストーリーはごく普通。変身時のキャラデザが可愛い。ぴちぴちぴっちに似たものを感じる…主人公のちょいウザなノリ然り。みんとがかわいい♡男性陣は白金とキュシュあたりがgood

• かわいくて大好きでした
    オモチャ欲しかったなあ
    最後まで意外な展開だった

• 持っていたのですが数年前に売ってしまいました(;_;)

• 多分少女漫画では一番最初にハマった漫画。絵がかわいくて、話も分かりやすくて感情移入しやすい。癒されます。

• 東京ミュウミュウごっこ

• 人生で1番最初買った漫画です!

• アニメは一回くらい見たような

• 環境問題やら取り扱ってた漫画だったんだなぁ・・・

• うっわぁこんなの読んでたのかぁぁぁって感じでダンボールから見つけた一冊。いやいや、嫌いじゃなかったですよ。キッシュのチューいまでも覚えてますもん。ふはは。全部読んでみたい。

脚本家。広島県出身。主な作品に『猫の恩返し』『けいおん!』『ガールズ&パンツァー』『ヴァイオレット・エヴァ―ガーデン』など。東京アニメアワードフェスティバル アニメ・オブ・ザ・イヤー部門 脚本・オリジナル原作賞を2014年、2017年、2021年に受賞。

「2021年 『岬のマヨイガ 映画ノベライズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉田玲子の作品