暗闇の中で子供 (講談社ノベルス)

• / ISBN・EAN: 9784061822061

• 2003年2月読了

• 奈津川サーガ第二弾。好き嫌い分かれるだろう。個人的には創作に関して頷いてしまう。

• 「煙か土か食い物」に続く奈津川サーガ・第二弾です。
    第一作のそれはとっても良かったのですが、これは絶対と言って良いほど消化不良を起こされる作品です。
    なので★3(^w^;
    あと、この作品は私からするとR18〜20なので、読むのはもう少し成長してからが良かったなあ、と。

• さーぶーろーーー!

• 最後は本当にぞっとしました…。読み応えあります。好きです。

• 途中あれ?と思って気がついた完全にメタ(自己言及的な〜でいいかな?)小説になってました、という小説。傑作。

次作が出るようですが、多分物語が破綻する辺りから、主人公が三郎に変わって語っていくんだと思います。と思ったらいまだ続編が出ねええええぇえ!

• 「煙か土か食い物」の続編。
    なんか前のよりも激しくなってました。でもほんと舞城さんすげー。奈津川家の人たち大好きなんで、続き読んでみたいです。二郎が気になるところです。

• 暗闇の中「で」子供
    つ、つづきは???

• ビートの利いたミステリ風小説。
    「煙か土か食い物」と続けて読むべき。

• 「俺は俺の価値を稼がなければならない――」<br>奈津川家サーガ二作目、『土か煙か食い物か』の四男四郎よりはキャラクターとして劣る、三男三郎が今回は主人公。ダメ男にはダメ男なりの価値の稼ぎかたがあるのだ。

舞城王太郎の作品