クビシメロマンチスト 人間失格・零崎人識 (講談社ノベルス)

• 友をもっと出してほしかったなー
    内容はだいたい予想通りで微妙な感じでした
    クビキリサイクルはもっと面白かった覚えがあるんだけどな

• ああああ!
    これは、人識くんのお話じゃなくて、いーくんのお話なのか!
    こないだ、曲識読んだから人識くん選んだのだけど、読んでるうちに、ん?ん?ってなったww
    でも、いーくんも好き
    たぶん、いーくんと玖渚の関係好き
    いーくんと人識くんの関係も好き

図書館にある順で読んでるから、あとで繋ぎ合わせないとだめだな/(^o^)\

• ☆☆$$まあまあ。$$いっくんのキャラの良さが光った。$$センスをやはり感じる

• 久々に再読。読み直すたびに新しい発見をした気分になるのは、膨大な言葉遊びのせいか。いーちゃんのキャラが厨二心にはたまらない。
    人識との会話か好きなので、どうでもよい話として端折られたのがすごく気になる。
    そして巫女子ちゃん可愛い。

• 会話が面白い作品でした。

もともと、人識が見たくて読み始めたので特に、いーくんと零崎の会話が面白かったです。

それ以外にも、請負人との会話や巫女子が死んだ時のショックの正体とか、面白かったです。

伏線もしっかりと回収できていたと思います。

冷たい考えのいーくんがやっぱり普通では無いんだなぁと思いました。
    これからの展開が楽しみです。

• ファンにはたまらない巫女子ちゃんが出てくる一冊。
    巫女子ちゃん楽しすぎるな~
    私も友達になりたい。

いーちゃんは間接的にでも人を殺したのかな?
    殺した気もするし違う気もする。
    言葉で人は殺せる。

この本は僕に絶望的な価値観を植え付けた一冊。他の人はどうなんだろうな?

• 主人公の僕と殺人鬼の零崎人識との会話がとても好きです。
    事件の内容もなかなかシリアス・・・。

• こちらも10年ぶりに読む。
    所々忘れつつも楽しみ読めた。

巫女子ちゃんの印象が強すぎて、大好きな人間失格といーちゃんのやりとりとかすっかり忘れてた。あれ・・・こんなに仲良しなんだったっけ・・・。
    零崎が出てくると何でか場が和みますね。殺人鬼なのに。

いーくん嘘吐きすぎ。

• 戯言シリーズ第二弾

前作とは一転、今度は主人公の日常のお話。
    とは言っても、やはり事件は起きる。

前作で何人もの天才や、
    主人公のパートナー的存在を出しておきながら
    今作に出てくるのは平凡な大学生。
    その切り替えというか、
    アレはアレ、コレはコレ的な違いに感心しました。

言葉遊びは流石ですね。

• やっぱりこの文体には慣れないなあと思いつつ読み始めたが、あっという間に読みきってしまった。なんとも言えぬ読後感。いーちゃんの内面を考えながらもう一度読みたくなった。

西尾維新の作品

舞城 王太郎