ネコソギラジカル (中) 赤き征裁VS.橙なる種 (講談社ノベルス)

制作 : take

• いーちゃんの噂の友達がわかる巻

個人的にビジュアルは微妙 笑

• 正直真心のビジュアルに泣いた!放課後友人と買いに行って。
    真心尽くめで少し不満。
    ひかりさん(あかりさん)の登場は嬉しい。

• あれよあれよという間に容赦なく登場人物が死んでいく戯言シリーズですが、「そこにいてくれたんだ」のシーンはずるいよ、いつまでも頭から離れない。人類最強と人類最終が激突します。そういえば、表紙の彼の人は、結局性別はどちらなんでしょう……?

• そもそも長すぎるよ。3冊って。中だるみ対策は、まぁされてたけど。物語が加速されてるならもっと短くて良い。

• 想影は強すぎるからこそ儚い

• もはやなんでもあり。それがどうした!って開き直れます。スピード感は言うまでもなく天下一品。

• やって後悔しないのとやらずに後悔しないのとでは、どちらを選ぶ?

• だれかが死ぬたびにいちいち泣いてたら目が真っ赤になりました。でもいろんな人が帰ってきます。

• 果たしてこの子は男か女か!?
    ・・・そんなことを題材にオフの子達とひたすら電話で喋ってました。
    口調は『おれ』だけどなんか服は女の子っぽいし、実際友達にいる『真心』でまごころって読むんですもん(汗)

• 戯言シリーズ7冊目の6作目?
    佳境佳境終わりへとまっしぐら。

西尾 維新(にしお いしん)

西尾維新の作品