ネコソギラジカル (中) 赤き征裁VS.橙なる種 (講談社ノベルス)

制作 : take

• 上中下の中ということで中だるみ感がある。

ただ話の展開は良くも悪くもななめ上をいっていたように思う。
    意外性は十分にあったので、途中で終わることなく読み終えた。

現時点で長いな~と思っているのに、まだ下がある・・・。

想影真心強すぎw

• 最強、陥落......はありえない。

• 裏切り方がアッサリ
    でも、いーくんならこうなるか

•  まだまだ続く。ネコソギラジカル中編。
     展開は結構忘れてしまったのですが、最後の方の零崎登場シーンには熱くなった覚えがっ。まさに王道少年漫画のような展開ですが、それがいい。
     ここまできたら最後まであと少しですYO!

• 「――諸手をあげて、喜べよ」人類の最終存在、橙なる種・想影真心を伴って、「僕」こと“戯言遣い・いーちゃん”の前に「狐面の男」は現れる。バックノズル、ジェイルオルタナティブ……。“運命”の最悪の傍観者たる彼が唱える“世界の法則”は、この世の“真理”そのものなのか!?
    新青春エンタの決定版中の決定版、戯言シリーズ、その最終楽章となる『ネコソギラジカル』三部作、すべてが予測不可能な主題が激しく錯綜し旋律する、待望の中巻。

• 中間だなあ みたいな

• 再読。

• 戯言シリーズ第6弾・中巻。さすがに長い。少々ダレるのは仕方がないか。

• 零崎と再会したシーンで、ちょっと、軽く鳥肌っていうか…うん、なんか嬉しかった。あまりにもあっけなく「死んだ」とか言われてたtから…淋しかった気がするし。
    まだ色々、終わりそうで終わらない感じの物語だけど…
    いよいよ次が、クライマックス!

西尾 維新(にしお いしん)

西尾維新の作品