好き好き大好き超愛してる。 (講談社ノベルス)

•  すごいんですね、舞城さんって。アクの強い方だと聞いていたんですけども結構平気でした。唯「ドリルホール・イン・マイ・ブレイン」はグロくて気持ち悪くなってしまいました。表題作はやっぱり好きです。

• ズルすぎる一冊。冒頭1ページで泣ける。この人に本気出させてはいけません。

• 感想が書きにくいw 思想的ヒキコモリに対しては結構堪える本でした。一応世界の中心〜とかで本気になってる奴は死ねっぽい感じがして気分良かったけど、その矛先が「そうやってイメージ凡庸を批判してるけどお前らも同類だからね」っぽい感じでこっちにも向いてる感じ。そういう意味では面白いけど最初に書いたように自分の心情的に厳しいのと相変わらず考えないと面白くないのと読みにくいのとで星2つ

• タイトルと書き出しがいいなァ、と思って買ったのですが、いざ読んでみると、私にはちょっと難解…でした。んー。時間が経ってからもう一度読んでみます。

• 愛は祈りらしいです。僕も祈ります。

• 好き好き大好き超愛してる。

• 僕は、あいにく世界の中心に行くお金は持ち合わせいない

• 作者の世界が思いっきり出てると思います。ぶっとんでます。

• 書き出ししか読んでないけど、出会った中でもっとも秀逸な書き出し。
    愛は祈りだ。

• このお話大好きです、ほんと。「愛は祈りだ。僕は祈る。」ここでまず引き込まれます。
    舞城さんの独特な世界観が、とっても不思議で面白い。愛と死についての本というべきでしょうか。純だけれど酷であるところに惹かれます。わたしの頭がついていけてないだけかもしれませんが、最後まで読んでも納得するのに時間がかかったり、いくつかの可能性があって、「え、ここでおしまい?」と思ってしまいます。どのお話も続きを読みたくなる、こんな小説に出会ったのは初めてです。
    本当、とても素晴らしい。この世界観は癖になります。
    全部好きだけど、「佐々木妙子」「ニオモ」「柿緒?」がとっても好き。佐々木妙子は本当にあるんじゃないかって思えてくるし、ニオモはとっても不思議で切ない、柿緒?は純愛ですね、美しい。
    本当に、好きです。

ただ、「ドリルホール・イン・マイ・ブレイン」はエグくて相当苦手でした…。

舞城王太郎の作品