零崎軋識の人間ノック (講談社ノベルス)

制作 : take

「零崎一賊」-それは"殺し名"の第三位に列せられる殺人鬼の一族。二つの通り名を持ち、釘バット"愚神礼賛"ことシームレスバイアスの使い手、零崎軋識。次から次へと現れる"殺し名"の精鋭たち。そしてその死闘の行く末にあるものは一体!?新青春エンタの最前線がここにある。

• 零崎軋識の人間ノック (講談社ノベルス)

• 思ったより陰惨じゃない感じでした。
    ま、某学校の登場人物がたくさん出てくるとあれば、予測が立たなかったわけでもありませんがね。(^^;
    比較的おとなしい人が主人公でしたし。
    前作並みのパワーを期待しているとちょっと残念かも。
    ……饒舌なキャラクターは結構いいんだけどなぁ。(^^;

• 主役が霞んでしまってるな、いいキャラしてんのに。

• 主役の軋識さんが不憫

• 人間シリーズ第二弾

• 人間シリーズ2冊め。

そういえば蒼い子のチームの中に零崎のメンバーいましたね。
    3本立て。

戯言シリーズに出てきた名前がちらほら出てきて読んでて楽しいです。
    零崎一家は最終的に絶滅したとあったけど、まだ死んでない。

[01.狙撃手襲来]
    「軋識+人識(零崎チーム)」vs「小萩+玉藻(策士チーム)」の対決。
    策士チームのメンバーはここが初登場なわけですね。

[02.竹取山決戦(前編)(後編)]
    「軋識+双識+人識(零崎チーム)」vs「小萩+玉藻+闇口濡衣+千賀てる子(策士チーム)」vs「匂宮出夢」。
    どっかで話の出ていたかもしれない竹取山の話。
    やっぱり双識さんは変態でした。

匂宮出夢はなんで出てきたんだか。
    そういえば人識と玉藻ちゃんって、この後結局戦ってないということに少し驚いた。

[03.請負人伝説]
    「式岸軋騎+哀川潤」vs「石凪萌太+闇口憑依」。
    戯言シリーズ最終巻の5年前といったところか。
    若き日の萌太くんと蒼い子が登場する貴重な話。
    結局データの中身は何だったのかね?

• 【420】

• 続きも読みたい‼️

• 軋織さんはいいなー
    なんか可愛いな

零崎はみんな変態だけど軋織さんは人間らしいな

記録上、最も長生きしたって伊織ちゃんよりもかなぁ
    死相が出てるってみんないつかは死ぬからまあみんな出てるんだろうな

出雲くんと人織くんのイチャイチャがもっと見たいな

• 【スタンスバイユー】

最強も最恐も最狂もただ凡庸でしかない。

西尾 維新(にしお いしん)

零崎軋識の人間ノック (講談社ノベルス)のその他の作品

西尾維新の作品

零崎軋識の人間ノック (講談社ノベルス)を本棚に登録しているひと