コインロッカー・ベイビーズ(上) (講談社文庫)

• 初期の村上龍の圧倒的な暴走感。

• これを「コインロッカーで生まれた孤児が世間で足掻きながらも生きていく物語」とか言っちゃうのはどうかと思う/ 村上龍はそんなこと絶対に考えてない/ 時代かもしれないけど泥臭さと、堕落した連中と、不幸な方へ歩いていく登場人物たちが粘ついて気持ち悪い/ 幻惑的な描写も相当邪魔/ 好きな奴はそう言う部分が好きなんだろうけど/ あと、フリを散々やっといてオチがあれじゃ竜頭蛇尾/ だちゅら!

• ぶっトンどる。
    キクとハシのキャラクターがだんだん濃くなっていく。
    下巻が楽しみ。

• キクとハシはコインロッカーで生まれた。
    里親に引き取られ孤島で生活をし始める。
    キクの高跳び、ハシの歌。
    ハシは母親を探すため上京。ハシは後を追う。
    アネモネとの出会い。

• 劇薬みたいな話。
    コインロッカーへ捨てられ、施設で育った二人のネガティブなパワーが恐ろしい。スラムみたいな暗さのある世界。
    下巻も気になります。

• 下巻を早く読みたい。この先どうなるのか全然よめない。上巻の最後!ええーーーーー!

• 村上龍さんの著作は、どうも苦手なんですが、又吉さんの推薦していたのを思いだして、読んでみました。やっぱり苦手だなあと実感。なんだか、胸がざわつく感じが、しんどく感じてしまうんです。年を取ったのかなあ。

• ネタバレ 初の村上龍さん作品。攻撃力と中毒性のある文章に、衝撃の連続だった。赤ん坊の頃、コインロッカーに捨てられ生き残ったキクとハシ。社会の暗闇を容赦無く描く言葉選びに、これは下巻も読みたいと思わされた。

• 下巻に記載

• 下巻にて。

コインロッカー・ベイビーズ(上) (講談社文庫)のその他の作品

村上龍の作品