愛蔵版 のばらの村のものがたり 全8話 (講談社の翻訳絵本)

• 娘たちが大好きな「ティモシーとサラ」シリーズを全部読み終えてしまい、次は何を読もうかなと思っていたら、図書館のお姉さんにオススメしてもらった一冊。
    ふりがなが、すべての漢字にふってはいなかったので、私が読み聞かせなくてはならなかったのですが(長女@小1)、ネズミさんの生活風景やしぐさが愛らしく、お気に入りの1冊になりました。
    とても可愛いくて、癒されますよ(^_^*)

• とてもとてもかわいらしい!繊細なイラストにどきどきわくわく。

• 大好き

• 描かれている小物が凄く可愛くて大好きです。小さい時に読んで、ずっと忘れられなくて、大人になって自分で買い揃えました。ジグソーパズルも可愛いですよ。

• 絵が好きです

• 細かく描きこまれた背景と、ぜんぶ同じ顔のネズミなのにちゃんと個性があるネズミたちが好きでした。
    絵本卒業組にお奨め。矛盾してるけど。

• 子供の頃、サンタさんからの贈り物として頂きました。子供にも触らせない宝物です。繊細で優しい絵がとても素敵。ねずみたちがとても生き生きと描かれていて、絵本を読んでいるという感じがしません。

• 幼稚園のときからの愛読書。全作一気読みできてとてもオトク。絵もお話も大好き。

• 大好きな絵本。緻密で繊細な絵で描かれる森のネズミの四季の生活にうっとり!

• ネズミ達の、カントリー調のワクワクするようなおうちが大好きです。心温まる優しいお話。小さい頃母が読んでくれた絵本で、そのときは分冊でした。宝物です!

ジル・バ-クレムの作品

サン=テグジュペ...
にしまき かやこ
梶井基次郎
トミー=アンゲラ...
小川 未明
アクセル ハッケ
A.トルストイ
湯本 香樹実
モーリス・センダ...
酒井 駒子
マーガレット・ワ...