オバケちゃん学校へいく (オバケちゃんの本7)

制作 : いとう ひろし
  • / ISBN・EAN: 9784061952874

ほたるがとんでるっていう小学校にいってみたら、火の玉がいっぱい。ぼくはそこで、とけいをつけた、へんな火の玉となかよくなったんだけど、その火の玉は、なにかをさがしてた。いったい、なにをさがしてるのかな?小学1・2年生から。

• おばけちゃんが小さいからかわいかった。話しているところが、面白かった。

• 通信簿がわるところばっかりだったのがかわいそうだった(小2)

• お話としてはいい話なんだけど、江戸っこ口調がこどもにはわかりにくかったかなと。

• 図書館で借りました。

オバケちゃん学校へいく (オバケちゃんの本7)のその他の作品

松谷みよ子の作品