がっこうのおばけずかん (どうわがいっぱい)

• / ISBN・EAN: 9784061981973

怖いけどおもしろい、「おばけずかん」シリーズ最新刊。学校にもこわ~いおばけがいっぱいいるけど、このお話を読めばだいじょうぶ!

• 未就学児には、まだ怖かった模様。怖いものが読みたくなってきた頃に自分で読み進めた方がよさそう。

• みつめのろくねんのめがみっつあるのが、おもしろかったです^^。

• ひょうほんがいこつ、おんがくしつのベートーベン、ゆうれいアナウンサー…。学校にはおばけがいっぱい。おばけはちょっと怖いけど、この本を読めば大丈夫! 不思議で楽しいおばけたちに、クスクス笑わずにはいられない。

校長室から同じ校長先生が次々と現れてどこかに行ってしまう「れんぞくこうちょうせんせい」がいちばん面白かった。「その こうちょうせんせいが ドアをしめ、どこかに いって しまうと、またまた、ドアが あき、またもや おなじ こうちょうせんせいが でて きます。」「みて いる あいだ、ずっと おなじ ことが つづきます。でも、ただ それだけの ことですから、だいじょーぶ!」だって。笑
    全然怖くないおばけだな。笑

• ゆうれいアナウンサーの話が面白いよ!!怖いよ〜!!(6歳)

• 学校のおばけは大人も子どもも楽しめます。
    〇小学低学年~

• お化けとかが色々出てきて楽しかった
    3つ目の6年生 帽子の中に目がもう1個あるのが びっくりした。
    まぼろしうんどうかいは、おばけ 夢の中にしろ 飲み込めるのが びっくりした
    れんぞく校長先生が分身したみたいに何回も同じところから出てくるのが びっくりした
    幽霊 アナウンサーが怖い話を言うのが人気があったのでびっくりした
    トイレの花子さんはいろいろ面白い 道具を持ってるから夜中まで開けられないんだけど楽しいと思う
    校庭の二宮金次郎は何もえらいだけで危なくないから大丈夫
    音楽室のベートーヴン 歌がすごくうまいピアノがすごく上手いと思った。

2023/07/06 6歳

• りかしつのガイコツが、気をうしなうまでおどっていてこわかった。ワンワンって言えばにげられるよ。口のアナウンサーがこわ〜いはなしをほうそうしつでながしていて、おわったとおもったらつぎの学校に行くらしいよ。

• 7:3

• おもしろい

• 私の担任の先生が読んでくれました。
    はじめはこわいなーと思ってましたがだんだん怖くなくなってきました。
    それから私は『おばけずかん』を読むようになりました。
    この本は、クラスの中でもまあまあ人気があります。
    なので私がこの本を読んでいるとよく『かして!』と言われることが多いです。
    だから、私は、この本は人気なんだなーとおもいました。
    皆さんもぜひ読んでお楽しみください!
    (この本は本当に面白いです。なので、誰もが楽しめると思うお話です。また、
    この本は、ちょぴり怖いお話なので、怖がりな人はどうかな~と思いました。)

斉藤洋の作品

ヨシタケシンスケ
tupera t...
ヨシタケ シンス...