あなたを包む海になりたい (講談社X文庫 154-38 ティーンズハート 珊瑚物語 5)

• / ISBN・EAN: 9784061994102

• 【あらすじ】
    「礁とさんごは兄妹なんかじゃないんだ」
    陸の意外な言葉に、さんごは、礁くんを追いかけて、そして、ほんとうの両親を見つけるため、北海道、京都、そして、港の島へ。
    さんごのほんとうの両親とは。さんごの出生の秘密とは。そして、さんごと礁くんの運命の結末は、果たして―。
    ほんとうに、みんなが、しあわせになれるの。さんご、礁、舵、渚、港、陸…それぞれの道を歩きだす、『珊瑚物語』感動の完結編。

• シリーズ第5(最終)巻。
    当て馬の二人の扱い酷すぎる。まずは陸。さんごと異母兄妹という突然浮上した事実を突き付けられるも、さんごを保護者として守ると宣言する場面は、切なくて私も泣きそう。どう考えても礁より陸の方が良かっただろうに。次に港。陸以上に不憫だ!!登場回数が少なく、彼とはどうけじめ付けるかと思ったら、海で遭難してそのままなんてあり得ない。いくら当て馬だからって無茶ぶりだろ!その後、礁と再会を果たし両想いになるさんごを見せつけられても、港の件が強すぎて感動できる訳がない。続編で救われて良かった。

3月10日生まれ。魚座のA型。埼玉県出身。武蔵野美術大学卒業。青い鳥文庫、YA! ENTERTAINMENT(いずれも講談社)などに著書があり、10代の少女の人気を集める。エッセー集『児童文学キッチン』のほか漫画原作も多数手がけ、『キッチンのお姫さま』(「なかよし」掲載)で、第30回講談社漫画賞を受賞。近作に、『おはなしSDGs つくる責任つかう責任 未来を変えるレストラン』など。

小林深雪の作品