ディズニー みんなが知らない美女と野獣 なぜ王子は呪いをかけられたのか (講談社KK文庫)

• / ISBN・EAN: 9784061995970

『美女と野獣』は多くの人が知っているストーリーですが、この物語は「なぜ野獣は呪いをかけられたのか」というポイントがテーマになっています。
そして、実は「王子に呪いをかけたのは老女ではなく、王子の婚約者だった」「ガストンは王子の親友だった」など、意外な展開も見どころです。
自惚れ、傲慢、愛、憎しみ、野蛮、そして美しさ――。新しい切り口で読む、もうひとつの『美女と野獣』の物語です。

• 本当の美女と野獣が分かるし、ドキドキの連続です。

• 210917読了 Amazon kids+

やっぱり二次創作
    王子が悪すぎる
    オリキャラが増えてきた

• そんな考え方もあるよねーくらいの軽い気持ちで読めばおもしろい

• 原作を丁寧に紐解き、王子が野獣に変えられた理由を探る…的な内容かと思ったのですが…もともと「美女と野獣」の原作を知らず、ディズニーのアニメと、グリムの「夏の庭と冬の庭」といった派生作品しか知らなかったので興味を持って読んでみたら…完全な創作でした!!(ガッカリ)子供向けに書かれたものなので、非常に簡単なストーリーです。「人は外見で判断してはいけない」という教訓が前面に押し出されている印象。それにしても、王子の下衆っぷりが凄まじい。「美女と野獣」はやっぱりロマンスたっぷりで楽しみたいものです。

• 呪いをかけられた詳細あり。ただ、キルケの三人の姉の性格が悪すぎる。王子は確かに身分や外見だけでひどい事をしたけど、分からせるにしてもやりすぎな感じが否めなく、あまり気分はよくなかった。

セレナ・ヴァレンティーノの作品

ヨシタケシンスケ
雨穴
馳星周
知念 実希人
宇佐見りん
東野 圭吾
村田 沙耶香
エラ・フランシス...
今村 昌弘
辻村 深月