がっこうのおばけずかん ワンデイてんこうせい (どうわがいっぱい)

• / ISBN・EAN: 9784061996014

おなじみの(?)おばけや、オリジナルのおばけがいっぱい登場する、「図鑑」という名前の童話「おばけずかん」シリーズの新刊です。
 それぞれのおばけが、どんなふうに怖いのか。そうならないためには、どうすればだいじょうぶなのかを、ユーモラスな短いお話仕立てで紹介しています。
 登場するおばけはちょっと怖いけど、ちゃんと対応してあげると、意外になさけなくて、かわいいところもあったりします。
 怖くて、笑えて、最後はホッとできる。「こわいけど、おもしろい」、新しいおばけの童話シリーズ第5弾です。
 今回は、大好評だった『がっこうのおばけずかん』の続編。身近な小学校を舞台に、有名な「むらさきばばあ」や、「ワンデイてんこうせい」などオリジナルのおばけも登場。「こわいけど、おもしろい!」一冊です。

この本に登場するおばけ

むらさきばばあ
たびするうんてい
ワンデイてんこうせい
たいいくかんのおばけボール
あのよプール
れいねんれいくみ きょうしつブランコ
まぼろしがくげいかい

※漢字は使用しません

• 空中ブランコが学校にあって面白かった

• ま ①20231007、②20231021、③20231022

• 良かった

• おばけ。

• 2回読みました。1度ワンデイ転校生に勉強を、教えてもらいたいです。

• れいねんよんくみ、きょうしつブランコ
    お化けののってるブランコに乗ったらみんなの首がなかったところが怖くて面白かった

2回目の読了
    2023/07/20 6歳

• おもしろかった。

斉藤洋の作品