• 講談社 (2014年8月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784061996021

おなじみの(?)おばけや、オリジナルのおばけがいっぱい登場する、「図鑑」という名前の童話「おばけずかん」シリーズの新刊です。
 それぞれのおばけが、どんなふうに怖いのか。そうならないためには、どうすればだいじょうぶなのかを、ユーモラスな短いお話仕立てで紹介しています。
 登場するおばけはちょっと怖いけど、ちゃんと対応してあげると、意外になさけなくて、かわいいところもあったりします。
 怖くて、笑えて、最後はホッとできる。「こわいけど、おもしろい」、新しいおばけの童話シリーズ第6弾です。
 今回は、シリーズ内でも好評の『がっこうのおばけずかん』の3冊目。身近な小学校を舞台に、「ずこうしつのカトリーヌ」や「おばけしょくいんかいぎ」など、オリジナルおばけのおはなし7話。「こわいけど、おもしろい!」一冊です。

●この本に登場するおばけ

すなばっこ
おどりばの かがみおばけ
ずこうしつのカトリーヌ
おばけしょくいんかいぎ
かだんのローザさん
あかずのきょうしつ
まぼろしこのよの そつぎょうしき

がっこうのおばけずかん あかずのきょうしつ (どうわがいっぱい)の感想・レビュー・書評

• 自分が通っている学校にオバケが出たらと怖くなった。あのよプールが恐ろしい。

• 一年生用
    怖い話の短篇集。

すなぼっこが個人的には怖い。
    砂場で遊んでいるすなぼっこに声をかけないと、砂場に引きずり込まれるという話。

各話オチに、でもこうしたら大丈夫とあるので、怖いながらも安心できる。

がっこうのおばけずかん あかずのきょうしつ (どうわがいっぱい)のその他の作品

斉藤洋の作品

ヨシタケ シンス...

がっこうのおばけずかん あかずのきょうしつ (どうわがいっぱい)に関連するまとめ

がっこうのおばけずかん あかずのきょうしつ (どうわがいっぱい)はこんな本です