ノルウェイの森(下)

• / ISBN・EAN: 9784062035163

• 5月31日,下巻まで一気読了。

繊細?優柔不断?ワガママ?世代間の差?
    理解しがたいものでした・・・。
    これが出た当時,興味が湧きませんでした。
    映画化のニュースを見て読んでみましたが,
    なぜこんなに自殺する人がいるの?
    そんな時代だったから?

他の作品はどんな感じなんでしょう?
    クエスチョンだらけです。

• 最後、緑ちゃんだっけ?なんかと深く関わって、主人公は衆電話の中で我彼気色になって
    錯乱して終わってたような。。
    ただ当時の私には複雑だったような気するけど
    ずどん。。どよよーんって感じですごいなあ、みたいな
    これでか村上春樹にはまった。なんせ他の作者の本とか読んだ時なかったからw
    今はもう村上春樹は見ないかなあ、見るとしたら「世界の終わりとハードボールドワンダーランド」しかない!!
    あと絵本だけど村上春樹の「羊男のクリスマス」^^

• 良かったとこもあるけど、今の時期に読むとなんか鬱病になりそうになる。静かなんだけど深刻な雰囲気が流れてる。この主人公はほとんど感情的になることがなく淡々と喋るから、冷たい印象を受けて私はあんまり好きじゃない。すぐ流されるし。大学生で同い年の私から見れば妙に二十歳前後ぽくない言動が引っかかる。昔と今は違うかもしれないけど。でも一番嫌だったのは直子が死んでしまったこと。この小説、何人人生から逃げるんだ。そこに特にイライラした。緑とかレイコさんの方が人間らしくてまだ好き。私には向いてなかったのかも…。㊤の方が良かった。(20080525)

• 上巻の下巻

• 世界中のジャングルの虎がみんな溶けてバターになってしまうくらい好きだ

• 〈上〉と同じ

村上春樹(むらかみ はるき)

ノルウェイの森(下)のその他の作品

ノルウェイの森 (下) (講談社文庫) ペーパーバック ノルウェイの森 (下) (講談社文庫) 村上春樹
ノルウェイの森 下 (講談社文庫) ペーパーバック ノルウェイの森 下 (講談社文庫) 村上春樹

村上春樹の作品